Примерное время чтения: 5 минут
113

Подробности (23.11.1999)

Первая леди "Яблока"

Мне очень симпатичен политик Григорий Явлинский. Но я почти ничего не знаю о нем как о человеке. В частности, хотелось бы узнать, есть ли у него жена, кто она, где работает?

И. К о н о в а л о в, С.-Петербург

ОТВЕЧАЕТ Григорий ЯВЛИНСКИЙ:

- Я ЖЕНАТ уже 25 лет. Мою жену зовут Елена. Мы познакомились, будучи студентами - вместе учились в Плехановском.

Все было, как у всех: жили в "хрущевке", на одну зарплату. У нас родился старший сын Михаил, Лена занималась им и подрабатывала перепечаткой текстов. Потом, когда сын подрос, работала в Минуглепроме. Когда родился Алексей, забот, конечно, прибавилось. Сейчас дети выросли. Младший уже учится в университете, старший закончил физфак МГУ.

Лена по-прежнему вникает во все тонкости их жизни. Внимательно и строго относится к моей работе. Она никогда не дает интервью, не появляется на московских тусовках. Она считает, что в нашей семье достаточно одного человека, чья жизнь проходит на виду у всех.

Лукашенко -в святые?

Прочитал в газете, что, "идя навстречу пожеланиям мирян из Могилева, Белорусский Экзархат решил канонизировать президента Лукашенко". Правда ли это?

В. П а в л о в, Ижевск

КАК сообщили агентству "Аргументы и факты - Новости" в Минском епархиальном управлении Православной Церкви, даже имеющий особые заслуги человек канонизирован может быть только после смерти. В каждом конкретном случае сведения о благих деяниях умершего или видениях его верующим тщательно проверяются специальной комиссией при епархии.

Здоров ли главный коммунист

В газетах как-то писали, что Г. Зюганов страдает заболеванием предстательной железы, но опасается делать операцию. Как у Геннадия Андреевича сейчас обстоят дела со здоровьем? Хочется об этом узнать, все-таки он - наш кандидат в президенты.

А. С т е п а н о в, Иркутск

КАК сообщил нам Геннадий ЗЮГАНОВ, никаких серьезных проблем со здоровьем у него нет, и в операции он не нуждается. Последний раз лидер КПРФ обращался к врачам пару месяцев назад, когда лечил заболевший зуб. С тех пор его самочувствие остается хорошим.

А. Волошин пробовал себя в глине

От одного знакомого случайно узнала о том, что руководитель администрации президента А. Волошин вполне профессионально занимается живописью. Это правда?

Т. М а л к и н а, Москва

ОТВЕЧАЕТ Александр ВОЛОШИН:

- РАНЬШЕ я действительно любил возиться с красками: крайне непрофессионально рисовал пейзажи, натюрморты, различные абстракции. В основном расписывал тарелки, которые дарил потом друзьям и знакомым. Одному приятелю, например, подарил керамическую плитку, на которой акриловыми красками изобразил яичницу-глазунью. Она у него до сих пор на кухне висит. Однажды одну из своих тарелок попробовал даже продать, было это еще в студенческие годы. Мне самому тарелка очень понравилась, и я решил испытать, будет ли на нее спрос. Пошел с ней к художественному салону и был приятно удивлен тем, что минут через десять мое произведение купили. Причем за приличные по тем временам деньги - 25 руб. На той тарелке я, кажется, даже свой автограф оставил. Может, у кого-то она до сих пор сохранилась.

Когда-то пробовал себя и в глиняной лепке. У меня есть друг - скульптор, иногда до работы в администрации я любил коротать вечера в его мастерской: лепил и обжигал вазы, которые затем расписывал глазурью. Но вообще-то мои занятия живописью совершенно непрофессиональны. Это своего рода баловство. Теперь, к сожалению, времени на него абсолютно не остается.

Добрынин похолодания не ждет

Возможна ли новая "холодная" война?

Максим П о р ш н е в, Н. Новгород

НА ВОПРОС читателя отвечает Чрезвычайный и Полномочный Посол Анатолий ДОБРЫНИН:

- Я НЕ РАЗДЕЛЯЮ этой точки зрения, хотя наши отношения с США и общее международное положение действительно носят сейчас совсем непростой характер. Мне довелось быть нашим послом в Вашингтоне 25 лет. Бывало всякое в жизни: мы прошли долгий путь от опаснейшего Карибского кризиса, когда наши две страны были на грани ядерной катастрофы, до разрядки, а затем и нормализации отношений, когда был установлен контроль над ядерными и обычными вооружениями, а также приняты меры по укреплению общеевропейской безопасности. Думаю, что вряд ли кто в Америке или в России захочет отказаться от этого с таким трудом накопленного богатства.

Весь мой опыт говорит о том, что "холодная" война с ее конфронтациями не является естественным состоянием наших отношений, а скорее их временным извращением, порождаемым конъюнктурными факторами и, в частности, претензиями некоторых кругов в США на доминирующую роль в мире.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно