Примерное время чтения: 3 минуты
150

В секретном хранилище "СБС-Агро", или Как судебные приставы изымают арестованные деньги

Паника за бронированным стеклом

ПЕРВЫМ в отделение "СБС-Агро" вошел спецназ. Восемь очень убедительных ребят с автоматами, в масках и камуфляже и их начальник в штатском. Двое сразу же заняли боевые позиции у выхода, двое - у входа во внутреннее помещение, двое - на улице у двери с надписью "Посторонним вход воспрещен". Затем с криком: "Судебные приставы проводят операцию по изъятию денег! Просьба немедленно покинуть помещение!" - вошли трое молодых и крепких приставов Арбитражного суда и с ними понятые. В фойе толпились вкладчики. Тут началась паника. Девушка-управляющая кричала из-за бронированного стекла: "Не расходитесь! Мы вызвали наших юристов! Банк будет работать до последнего!"

Начальник спецназа вместе с приставами, действуя силой... убеждения, потихоньку оттесняли вкладчиков к выходу. Спецназ с автоматами сдерживал натиск вытолканных и ломившихся обратно. Через несколько минут в отделении уже никого, кроме нас, не было.

Но сотрудники банка твердо стояли на том, что, пока не приедут их юристы, никто к сейфам не подойдет. Приставы решили вызвать наряд милиции и ломать двери. Спецназовцы, сильно нагнетая обстановку, ходили вокруг дверей, примерялись к ним, делали боевые выпады. Приставы призывали управляющую подчиниться закону и здравому смыслу: "Вам же хуже будет!" И выразительно кивали на спецназ. Он и вправду был очень серьезный: специальные подразделения, обученные для подавления тюремных бунтов Главного управления по исполнению наказаний. Так что, когда на улице завыла сирена подъезжающего наряда, девушка уже гремела ключами...

Подземное хранилище

НА ТЯЖЕЛОЙ, утыканной кодовыми замками двери хранилища банка было написано: "Кладовая N 3". Доступ сюда имеют лишь руководители банка и специальная охрана. Когда основная дверь кладовой открылась, мы оказались перед огромной решеткой, за которой увидели большой стол, уставленный различными устройствами для счета денег и компьютером. За столом - очень "внушительный" молодой человек с кобурой на поясе. Слева - шкафы с большими папками, где крупными буквами выведено (орфография сохранена): "реструктАризация". Справа - огромные клетки, в которых среди какого-то бумажного хлама (неужто ценные бумаги?) просматривались аккуратные, перевязанные лентами стопочки. Их было совсем немного. Всего 6 вакуумных упаковок по 10 пачек сторублевыми купюрами.

Юристы банка приехали, когда мы уже уходили. На прощание у нас попросили документы: "Ксерокс снять, а то потом..." Отдавая свою корочку, начальник спецназа тяжело вздохнул: "Скоро меня каждая собака будет знать по имени-отчеству! А потом купят адресную книжку на "Горбушке", и все. А у меня семья. Со всеми их "крышами" улаживаю конфликты я. Вот недавно в Жуковский ездили, чеченский самолет по иску арестовывали, так за нами до Москвы чеченцы ехали! В банке охранников страхуют на 50 тысяч долларов. А мне, если сейчас "щипанут" за углом, даже венка никто не купит!"

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно