Примерное время чтения: 2 минуты
120

Уголок О.Бендера. Цена халявы

Хотя москвичка Валентина Николаевна С. уже 10 лет выписывает "АиФ" и, по ее словам, очень внимательно читает материалы нашей рубрики про мошенников, она на днях сама стала жертвой аферистов.

"РЕШИЛИ мы с мужем в выходной день прогуляться в районе ВДНХ, - пишет Валентина Николаевна. - Вдруг к нам подбегает милая девушка и буквально всучивает два лотерейных билетика. При ней же мы стерли закрашенные картинки. На одной из них вырисовались три самолетика. Девушка поздравила нас с выигрышем - путевкой на Канарские острова с 50%-ной скидкой.

В фирме, куда мы приехали за выигрышем, встретили нас шикарно, посадили за столик, угостили кофе. Показали макет роскошного отеля, затем продемонстрировали видеоролик про неописуемые красоты островов. Я сияла от внезапно свалившегося на меня счастья и ничего не соображала.

Нам сразу же подготовили документы и заявили: 50%-ная скидка может быть предоставлена только в том случае, если мы сегодня же внесем 1000 долларов. Когда я сказала, что у нас только 800 долларов и то дома, они охотно согласились и на эту сумму. Я на радостях тут же подписала все необходимые документы. Нам с мужем выделили машину с двумя крутыми парнями, которые всю дорогу беспрестанно болтали с нами. Дома я передала им деньги, а они мне - документы.

Прочитав внимательно все эти бумаги, я поняла, что нас обвели вокруг пальца. По документам выходило, что я должна за это удовольствие еще 1200 долларов. А турфирма по договору не собиралась за меня ничего доплачивать. А значит, мой лотерейный выигрыш - явная липа.

Я потребовала от турагентства расторгнуть договор и вернуть 800 долларов или же в крайнем случае организовать мне поездку в Турцию. Мне отказали, намекнув, что, мол, никто не заставлял меня подписывать контракт. Теперь одна надежда - на суд, но представляю себе, сколько придется потратить на это нервов".

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно