Примерное время чтения: 2 минуты
61

Регионы: Последние, народные...

В 4 из 5 регионов, где в минувшие выходные прошли выборы, победили действующие губернаторы. Причем главе Республики Марий Эл Л. Маркелову и хабаровцу В. Ишаеву победа далась с первого тура. Их соперники остались далеко позади. Самыми дисциплинированными оказались мариэльцы - на избирательные участки пришло свыше 60% жителей республики. Курганской, Брянской областям и Камчатке удалось обзавестись руководителями лишь со второй попытки.

Жители Курганской области в третий раз избрали своим главой О. Богомолова. Его основной соперник московский предприниматель Е. Собакин, буквально за несколько дней до второго тура вступил в "Единую Россию" . Удачи это не принесло. Но и без Собакина "медведи" внакладе не остались. О. Богомолов тоже "единоросс".

На Камчатке у партии власти случилась незадача. Перед первым туром выборов единороссы поддерживали кандидата А. Дудникова. Но тот сумел занять только 4-е место. Перед вторым туром они "переключились" на Б. Невзорова - основного соперника действующего губернатора. Но М. Машковцев вновь стал руководителем Камчатки, несмотря на проблемы с прокуратурой.

Главой Брянской области стал депутат Госдумы из "Единой России" Н. Денин. Он с большим отрывом обошел кандидата от СПС Е. Зеленко. Прежний губернатор Ю. Лодкин был снят с предвыборной дистанции перед первым туром.

Под занавес уходящего года выборы пройдут еще в трех регионах: в Хакасии, Волгоградской и Ульяновской областях.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно