Примерное время чтения: 2 минуты
109

Федеральные папы Карло

Г. ЯВЛИНСКИЙ: "В нашей стране всегда была свобода высказываний. Проблема была только со свободой после высказываний".

Ну, с этой проблемой в нашей стране всегда справлялись очень просто: нет человека - нет проблемы!

Н. ПАВЛОВ, депутат Государственной думы ("Родина"): "Нам нужен государственный фундаментализм. В его основе - все то, что высмеивают либералы. Например, чистая любовь. Девушки, помните, девственность принадлежит не вам, а будущим поколениям".

Вероятно, депутаты от фракции "Родина" размножаются делением или почкованием. Иначе они бы знали: если девственность сохранять столь фундаментально, никакие будущие поколения просто не родятся.

Ю. ЛУЖКОВ, мэр Москвы: "Мы похожи на старый автомобиль, у которого хозяин не ремонтирует двигатель и еще отбирает топливо. Этот автомобиль в горку не пойдет... Это негодные методы управления экономикой!"

Не печальтесь, Юрий Михайлович! Если с увеличением ВВП все будет идти, как сейчас, к 2012 году у нас будет целых два негодных автомобиля со слитым топливом.

В. ХРИСТЕНКО, глава Минпромэнерго: "С формированием единого экономического пространства у нас будет больше украинского сала и белорусской водки".

Так и видится, как сидят в едином экономическом пространстве нетрезвые украинец с белорусом, пьют российскую нефть и занюхивают российским же газом.

В. ЗОРЬКИН, председатель Конституционного суда: "Подобно тому как юноша восемнадцатилетний и сорокалетний человек - это вроде бы и одно и то же неизменное лицо, но меняющееся существо, так и Конституция наша..."

...То ли растет с годами, то ли портится от времени!

С. МИРОНОВ, председатель Совета Федерации: "Губернаторы иногда сознательно выдвигают в Совет Федерации опытного политика... И он, как папа Карло, в хорошем смысле этого слова, пашет на регион".

Если в верхней палате все сенаторы - папы Карло, то в нижней, наверное, все депутаты - Буратино. А кто тогда Карабас-Барабас? Так ведь и договориться можно - в хорошем смысле этого слова...

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно