125

"ЕдиМая Россия"

Б. ГРЫЗЛОВ, спикер Госдумы: "Если объединяются партия пива, партия водки и партия закуски, то мотивы ясны. Но, когда о союзе заявляют политические силы, ещё вчера стоявшие на диаметрально противоположных позициях, это, по крайней мере, странно".

А вы что, боитесь, что с новорождённой партией придётся делиться пивом, водкой и закуской? Нет, не зря вас всё-таки зовут в народе - "ЕдиМая Россия"!

С. БАБУРИН, вице-спикер Госдумы: "Чиновник такого государства, как Россия, должен быть, как жена Цезаря, - вне подозрений!"

Будучи отсталыми рабовладельцами, цезари, наверное, записывали своё имущество только на жён. В отличие от них у российских чиновников надо проверять ещё и детей, и тёщ, и бабушек, и дедушек, и собак, и кошек...

М. ФРАДКОВ, премьер-министр: "Половина правительства, наверное, не знает, что такое нанотехнологии. Но понимает, что без этого жить нельзя".

Да у нас половина населения не знает, зачем нужно правительство. Понимает ли она, что жить без правительства нельзя, - большой вопрос.

Д. РОГОЗИН, депутат Госдумы: "Та стабильность, которая сегодня строится в политике, она похожа на стабильность на кладбище. Нет никого - одни духи, одни призраки, одни вурдалаки".

Зато эта политическая нежить никогда не бросит тень на исполнительную власть. И то сказать: откуда у духов, призраков и вурдалаков тень?

Дж. БУШ, президент США: "Проблема в том, что мы получаем нефть из тех регионов, где нас не любят".

Это разве проблема? Настоящие проблемы у США начнутся, когда страны - экспортёры нефти будут не любить американские доллары так же сильно, как они не любят Америку.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно