Примерное время чтения: 3 минуты
237

Гей, не пей!

C. БАБУРИН, вице-спикер Госдумы: "Для нас (патриотов. - Ред.) гей-парад - это всё равно что людоедство".

О. МАЛЫШКИН, депутат Госдумы: "Чего-то мы не то делаем: пить нельзя, курить нельзя, а гей-парады разрешаем... Вы же понимаете: не покуришь - уши пухнут".

Не послушаешь наших господ депутатов - уши пухнут, послушаешь - вянут...

М. ФРАДКОВ, премьер-министр: "Иначе (без согласованной работы. - Ред.) у нас сгниёт половина леса. К пожарам и криминалу добавим ещё и болото в лесу. Тогда и пройти будет невозможно не только за грибами, но и выпить, и закусить".

Это вряд ли! То есть пожар, криминал и болото в лесу - это пожалуйста. А выпить и закусить ни-ни: лес - это тоже общественное место.

А. ГОРДЕЕВ, министр сельского хозяйства: "Конечно, можно мечтать, что в каждую деревню придёт "Газпром" и известная фраза классика: "Откуда дровишки?" - "Из лесу, вестимо" - исчезнет из лексикона".

По такому случаю, пожалуй, великий русский поэт Некрасов продиктовал бы прямиком из гроба: "Откуда пропан?" - "Из "Газпрома", вестимо. Отец добывает, я строю трубу". (В лесу проводили Балтийскую ветку)..."

Г. ЯВЛИНСКИЙ, лидер партии "Яблоко": "Либо под своей фамилией, либо под другой, но он (В. Путин. - Ред.) останется".

А что: самое лучшее, что можно придумать для преемственности политики нынешнего президента, - взять и усыновить следующего президента. Или удочерить - это уж как выборы покажут.

В. МЕДИНСКИЙ, депутат Госдумы: "Если некоторые экономисты считают, что у нас в стране слишком много денег, то им надо взять билет на электричку и для начала отъехать на 100-150 километров от Москвы".

Почему же они этого не делают? Наверное, опасаются, что, пока будут в отъезде, их места в денежной столице займут экономисты из провинции, приехавшие на встречной электричке.

А. КУДРИН, министр финансов: "По темпам роста мы похожи на спортсмена, который бежит и обгоняет других. Но этот спортсмен бежит на допинге из нефти и газа".

Пора слезать с "нефтегазовой иглы"! Иначе вся российская экономика может быть запросто дисквалифицирована лет на двести!

В. НОВОДВОРСКАЯ, лидер "Демсоюза": "Я готова полоний ложками есть, если это кому-нибудь нужно".

Нет, Валерия Ильинична, бывшим диссидентам полоний на халяву не дают. Бесплатный полоний - только для бывших сотрудников ФСБ.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно