Примерное время чтения: 2 минуты
136

"Единство" наступает

ОДИН раз в году в Москве собирается высший генералитет Российской армии для обсуждения самых главных военных вопросов. В этот раз с 10 по 12 ноября говорили в основном о проблемах войны в Чечне. Поэтому с явным неодобрением восприняли командующие округами, флотами и армиями попытки "паркетных" полководцев втянуть генералов и адмиралов в предвыборные игры. Речь идет о мощной агитации в стенах Министерства обороны за блок "Единство".

Еще перед сборами по приказу начальника Главного управления воспитательной работы генерал-полковника Владимира Кулакова его подчиненные подготовили для каждого участника закрытых служебных совещаний набор агитационных документов. Здесь было все, что касалось блока "Единство": избирательная платформа и тезисы, его федеральный список кандидатов в депутаты Госдумы, телефоны региональных штабов и прочая предвыборная документация.

Мало того. В недрах военного ведомства создан настоящий избирательный штаб, который за государственные деньги ведет предвыборную кампанию в пользу одного из 28 зарегистрированных Избиркомом объединений. Так, штатные работники Минобороны в служебное время и на казенной технике ксерокопируют и распространяют агитационные материалы "Единства", активно участвуют в дорогостоящих социологических исследованиях в пользу Сергея Шойгу.

В подтверждение этого приведем лишь одну цитату из письма генерал-полковника Владимира Кулакова министру обороны РФ маршалу Игорю Сергееву: "По оценке военных социологов, Блоку (так уважительно, с большой буквы, автор в письме называет блок "Единство") симпатизирует до 40% офицерского состава Вооруженных сил, для которых он прежде всего ассоциируется с лидером С. Шойгу, пользующимся в офицерской среде большим авторитетом..."

Драка за военный электорат началась.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно