Примерное время чтения: 2 минуты
94

Рука третья, мускулистая

М. ФРАДКОВ, премьер-министр: "Мы теперь будем руководствоваться указаниями президента: прежде чем что-то сказать, надо подумать, прежде чем отрезать, надо семь раз отмерить, и прежде чем начать, надо знать, чем закончить".

Значит, раньше в правительстве говорили, не подумав, отрезали, не отмерив, и, начиная очередные реформы, плохо представляли, чем они кончатся. Что ж, трудно не согласиться с премьер-министром.

А. СОКОЛОВ, министр культуры: "Невинность приходит с опытом".

Это что, цитата из учебника "Основы сексуальной культуры" для средней школы?

Д. РОГОЗИН, лидер "Родины": "Известно, что единственный способ защиты собственного рынка - это политика жесткого протекционизма... Китай нас игрушками завалил? Очень хорошо - летайте, товарищи китайцы, русскими самолетами!"

Если протекционизм, то по полной: сами будем летать на своих самолетах, ездить на своих машинах и одеваться в костюмы от мосшвейпрома. Начнем с товарищей депутатов Госдумы.

К. ИЛЮМЖИНОВ, президент Калмыкии: "Не в этой жизни, так в следующей мы с ним (с далай-ламой) встретимся. Тем более что по буддизму мы 108 жизней живем".

И все 108 вы собираетесь быть президентом Калмыкии?

А. ШАРОНОВ, замминистра Минэкономразвития: "С одной стороны, правительство помогает инвесторам, с другой - посылает непонятные сигналы, а третьей рукой бьет всех по башке".

Неудивительно, что третья рука у нашего правительства - самая мускулистая.

А. ИЛЛАРИОНОВ: "В этом году в номинации "Афера года" победила продажа "Юганскнефтегаза"... мистической компании БФГ".

Как говорится, афере аферово. Ходорковский купил "ЮКОС" также мистически. Но за гораздо меньшие деньги. Тоже, кстати, государственные.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно