Примерное время чтения: 3 минуты
91

Все только начинается

СОВСЕМ недавно я считала себя несчастнейшим человеком: на работе сократили, жених бросил. Хотелось часами лежать на кровати и плакать.

Вывела меня из депрессии мудрость... индийских монахов. Моя подруга недавно побывала в индуистском монастыре. И вот как посоветовали ей там относиться к ударам судьбы. Никогда не жалейте себя и не кляните жизнь. Посланные вам испытания нужны для того, чтобы вы развивались, не кисли, не стояли на месте, чтобы, преодолевая что-то, вам было интереснее жить. Где все спокойно и сыто, там нет движения.

Есть интересная притча. У бедняка была лошадь. Ее захотел купить богач, но бедняк не продал. На следующий день лошадь сбежала. "Эх, ты..." - злорадствовали соседи. "Не судите", - говорил бедняк. Вскоре лошадь привела с собой целый табун лошадей. Все обзавидовались. "Не судите", - предупреждал хозяин лошади. Вскоре его сын упал с лошади и сломал ногу. Но началась война, и здоровых молодых людей забрали в солдаты. А хромой сын остался дома. "Вот видишь!" - говорили соседи. "Ничего не вижу, потому что жизнь еще не закончилась", - отвечал им бедняк.

Так и у всех: время проблем - время перемен к лучшему. Остается только радоваться и действовать.

Где ты, Миля из Белграда?

МЕНЯ еще мальчишкой родители увезли из бывшего Советского Союза в Израиль. А два года назад, будучи в Европе, я познакомился с очаровательной девушкой, студенткой из Белграда. Зовут ее Миля Друлович. Что интересно, мать Мили оказалась русской, вышедшей замуж за югослава. Полтора года продолжалась наша прекрасная, романтическая любовь, которую не могли прервать частые разлуки и расстояние между Белградом и Хайфой. А потом была дурацкая, глупая ссора, как говорят в России, с битьем посуды и хлопаньем дверьми. Полгода я не звонил Миле, хотя много раз набирал ее номер и бросал трубку. А по ночам покрывал поцелуями ее фотографии. Я знаю, она ждала, но перебороть свою гордыню не смог.

Опомнился, когда началась эта немыслимая, абсурдная война. Я в панике звонил Миле целый день, но номер не отвечал. Потом догадался позвонить ее подруге. Она рассказала мне, что семья Мили уехала в Россию, но куда - неизвестно. Я помню, что родственники ее мамы, Натальи Власовой, живут где-то под Питером

Миля, позвони мне! Я очень жду. В этот же день я буду у тебя, где бы ты ни находилась: в Белграде, Питере или на Луне. У нас еще обязательно будет, как ты мечтала.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно