Примерное время чтения: 2 минуты
63

Уголок О.Бендера. Примаков за полцены

"ЛОХОТРОНЩИКИ" резко сменили имидж. Теперь возле вокзалов и узловых станций метро их зазывалы предлагают деньги за обещание участвовать в выборах на чьей-нибудь стороне.

АФЕРИСТЫ от имени страховых компаний - "союзников и спонсоров" предвыборных блоков - обещают доплатить половину имеющейся у вас в наличии суммы за подпись на бланке-обещании голосовать за нужную партию. Так, к имеющимся у вас 200 гарантируют доплату еще 100 руб., к тысяче рублей - 500 и т. д. При этом ухитряются не только вернуть свои деньги, но и прихватить часть ваших. А то и все, если сумма достаточно крупная. Коль скоро вы любите альянс "Лужков - Примаков", для вас найдется соответствующий бланк. Не беда, если вы сторонник "Явлинского - Степашина", - на этот случай есть бланк от другой страховой компании.

К зазывалам подходят подставные лица, которым безропотно отсчитывают 50% от имеющихся у тех 100-500, а то и более рублей. Вид халявных денег в обмен на обычную подпись застит глаза, и порядочный гражданин лишается своих кровных.

При первом способе деньги у вас возьмут, пересчитают и "подломят" при возвращении. Например, к 100 руб. десятками добавят 50 такими же купюрами. При "ломке" у мошенников останется больше половины. Пересчитать не дадут, отвлекая бланками и подписями.

Тех, кто суется с единственной мелкой купюрой, умело отошьют. Если купюра крупная, найдут повод ее разменять. Но бывает, что зазывала передает деньги напарнику якобы для проверки на подлинность и опять-таки начинает пудрить мозги всякими анкетами. За это время напарник исчезает в толпе. А когда пострадавший начинает искать того глазами, исчезает и зазывала, которого быстро прикроют "случайные" широкие спины.

Мошенники не стесняются прикрываться именами известных страховых фирм.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно