Примерное время чтения: 3 минуты
57

"За" и "против" (15.06.1999)

Покажем натовцам кулак

ПУСТЬ албанцы топают в свою Албанию, если не могут жить в мире с другими нациями. Правильно, что наши миротворцы, наши солдаты придут сербам на помощь, помогут им отстоять наши христианские святыни от поругания. Косово - сербам! Я бы и сам, как старый вояка, поехал в Югославию, но, что называется, шашка заржавела, пенсионеров в Югославию не возьмут. Но мысленно я там.

Сынки, идущие защищать сербов, будьте достойными воинами, как ваши деды. Не посрамите нацию. Удачи вам. Да хранит вас Бог. И сами себя берегите.

Господи, ну наконец-то мы вспомнили, что мы не только миротворческая держава, но и мощная в военном отношении страна. Хватит уговаривать, надо и силу показать. Покажем НАТО крепкий кулак, чтоб перестали соваться к братьям-славянам. Это по-соседски, по-христиански. Это порядочно. Это даже нам самим, россиянам, добавляет самоуважения. Может, побоятся о нас ноги вытирать? Мы хоть и небогаты, но дух наш еще ни разу сломлен не был, ни разу не были мы побеждены.

Иван Петрович С т е р е х о в, Новочеркасск

Не губите наших сыновей

СУЖАСОМ восприняла известие о решении ввести миротворческие силы России в воюющую Югославию. Ладно бы армия у нас была контрактной и поехали бы туда парни деньги зарабатывать, а то, как всегда, соберут зеленых, необстрелянных юнцов и кинут в мясорубку. Ради чего? Каких таких идеалов? Политики делают свое грязное дело, делят сферы влияния на Балканах, а матери будут на могилы ходить слезы лить! Возмущает еще и то, что этот красивый жест обойдется нашей стране в 150 млн. долл. И это когда в стране голодают пенсионеры, когда людям по полгода не платят зарплату, детские пособия, когда в нашей же армии солдаты становятся от недоедания дистрофиками! Господа политики, да совесть у вас есть? Вы хоть догадываетесь, как люди-то живут вокруг? Или ваше знание жизни ограничивается кремлевским буфетом, интригами в Думе, а все остальное скрыто тонированными стеклами ваших лимузинов? Почему у народа не спросите мнение, а ведь в наш карман налогоплательщика лезете! Небось уже прикинули, олигархи, сколько денег отмоете?

Ольга Николаевна К., Иркутск

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно