Примерное время чтения: 5 минут
323

Как я привораживал

ГАЗЕТЫ пестрят объявлениями о приворотах, магах и гадалках. Наш корреспондент решил проверить на себе, насколько эффективны их методы спасения от несчастной любви.

Текст выбранного объявления был таким: "Доктор парапсихологии. Верну любимого за 3 дня. Работаю методами Вуду, Черной и Белой магии. Гарантия 100%".

Полтысячи за "предсказание"

ПРЕДВАРИТЕЛЬНО позвонив, выясняю, что "доктор лечит и от несчастной любви тоже". (Прямо как гильотина - универсальное средство от всех болезней.) Стоимость приворота - от 1200 до 1500 рублей. С собой приносить фотографию девушки и бутылку воды.

В фотоальбоме нахожу подходящую карточку - на ней моя старая и безответная любовь. Не видел ее уже года три. Покупаю бутылку "Боржоми".

В назначенное время прихожу в "нехорошую" квартиру. Обшарпанные дощатые полы, тусклые лампочки, черная ткань на стенах - ни одного просвета. На продавленном диванчике в прихожей сидят мужчина и женщина. Клиенты. Пока ждем очереди, я начинаю осторожно их расспрашивать.

- Ой, мы сюда уже два года ходим, - охотно откликается женщина. - На сына нашего соседская девчонка наговорила, будто он изнасиловал ее. До суда дошло. А маг нам предсказывает, что дальше будет. Все сбывается.

За каждое "предсказание" (типа: "К вам сегодня придет милиция, но сына они не заберут, не бойтесь") супруги отстегивают 300-500 рублей. Это цена одной "консультации".

- И что же конкретно он делает? - интересуюсь я.

- Ну там... колдует что-то. Он же маг все-таки.

В это время дверь в комнату открывается, и оттуда выходит блондинка бальзаковского возраста. Бриллианты в ушах, печальный взгляд. Она расплачивается с секретаршей. Через пять минут раскошеливается и мать "насильника" - полтысячи за очередное "предсказание". Теперь моя очередь.

В комнате темно. Только на столе в углу горят две свечки. За столом сидит он. Достаточно молодой человек. Предлагает мне место напротив:

- Ну, рассказывайте.

Сажусь полон грусти, рассказываю о своей несчастной любви. Он просит показать фотографию. Уточняет, знает ли девушка мой телефон.

- Не знает? Это плохо. Тогда обряд будет стоить 150 долларов. В рублях - 3600.

- Как же так? А мне сказали, не больше полутора тысяч.

Начинается торг. В конце концов маг соглашается на две "штуки".

Дальше - собственно обряд. Он гасит свечи и встает за спиной:

- Думайте о девушке, о том, что вы хотите быть с нею.

Минут десять "колдует" над моей головой, как будто стряхивая что-то с волос. (При этом я держу руки на "волшебном" камне, лежащем передо мной.) Потом просит достать воду, снять с себя какой-нибудь металлический предмет и смотреть на свечу. Я отдаю часы.

- Все. Я зарядил вашу воду и часы. Часы всегда носите на себе. Воду пейте в течение трех дней. Если за три дня девушка не объявится, то через месяц все будет нормально - это точно. И запишитесь ко мне на следующий прием.

Воду я исправно выпил. Девушка не объявилась ни через три, ни через тридцать дней...

"Мыльная опера"

Я ВНОВЬ отправился к магу.

- Наверное, она находится слишком далеко от вас, - "объяснили" мне. - Чтобы приворот подействовал, надо еще раз пройти обряд.

- Надеюсь, бесплатно?

- Нет, всего за полцены.

- У вас же гарантия была стопроцентная. Могу я тогда получить свои деньги назад?

- Нет-нет, деньги мы не возвращаем. Понимаете, надо же посмотреть, что там с вашей девушкой. Может, она физически не способна вас найти. Или, простите, давно умерла?..

На столь "резонный" довод возразить было нечего...

Комментирует биоэнерготерапевт Виктор КОРШУНОВ:

- Магия использует воздействие на человека без его ведома, что само по себе плохо. Плохо как для здоровья этого человека, так и для вашей кармы. Целитель может "снять" порчу, сглаз или приворот, но наводить их на кого-то - Боже упаси. Этим он и отличается от магов и колдунов: его предназначение - отдавать людям, а не брать. Ну а когда во главу угла ставится материальная заинтересованность... Независимо от того, шарлатан вам попался или "честный" маг, ясно одно: он занимается банальным изъятием денег из чужих карманов. Каждого клиента он старается зацепить на крючок, чтобы он приходил к нему еще и еще: "Надо обязательно посмотреть, что у нас с вами получилось... Надо разрядить ваши часы, а то ваша аура начнет разрушаться". Человека запугивают, заставляют поверить, что без мага он теперь ни туда и ни сюда. А за каждый визит приходится платить. Это может длиться бесконечно, как "мыльная опера". А кто эти доходы фиксирует? Разумеется, ни о каких налогах здесь не может быть и речи...

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно