Примерное время чтения: 5 минут
308

Интим

Две мамы, один папа

Как выяснилось, я не могу иметь ребенка. Мы бы хотели обратиться к услугам женщины-донора, но боимся, что это создаст множество юридических и психологических проблем: ведь та, другая женщина тоже однажды сможет предъявить права на нашего ребенка. Как от этого защититься?

Елена С., Москва

УСЛУГАМИ доноров пользуются женщины с серьезной патологией яичников: в них не созревают яйцеклетки. То есть женщина не может зачать ребенка, но могла бы его выносить. В этом случае яйцеклетка здоровой женщины-донора оплодотворяется спермой вашего мужа , а зародыш помещают в вашу матку. Вы сами выносите и сами родите ребенка - и никто никогда не предъявит вам претензий. Женщина-донор, как правило, остается анонимом: она не знает, кому "пересадили" ее яйцеклетку, а будущие родители не встречаются с ней.

Конфликты гораздо чаще возникают в случае суррогатного материнства. Эта процедура применяется, когда в женском организме созревают здоровые яйцеклетки, но из-за каких-то болезней женщина не может выносить ребенка. Яйцеклетку жены, оплодотворенную спермой мужа (то есть полностью сохранено биологическое родительство обоих супругов), переносят в матку другой женщины, которая выносит и родит "чужого" ребенка.

Она действительно может предъявить права на младенца. Как показывает мировая практика, суд довольно часто принимает сторону "матери-носительницы". Поэтому во избежание конфликтов и недоразумений все детали должны быть прописаны в договоре. Различные тонкости, возникающие при решении этих вопросов, оговорены в новом Семейном кодексе РФ (ст. 51-52).

Любовь за кадром

Сколько пар сложилось благодаря игре "Любовь с первого взгляда"?

С. С и д о р е н к о, Мурманск

ПЕРЕДАЧА "Любовь с первого взгляда" выходит на российские экраны восьмой год. За это время в ней приняли участие 887 человек, совпало 300 пар и более 100 пар поехали в романтическое путешествие.

Главный редактор телекомпании "Игра" и ведущий редактор "Любви..." Валентина Андреева объяснила нам, что будущее совпавших пар не отслеживается специально, поэтому полной информации о количестве браков, заключенных благодаря игре, нет. С уверенностью можно говорить лишь о тех, кто сам объявился, чтобы поделиться радостью.

Единственная пара, сложившаяся непосредственно в игре, - Володя и Лена Басовы. Их дочке уже 3 года.

Столько же - сыну Ольги Корольковой и Олега Хотима. Но они участвовали в разных сериях передачи и познакомились уже за кулисами.

Таня и Вадим Коноваловы также играли в разных играх, причем оба нашли себе "идеальную пару"... А встретились, влюбились и поженились уже после игры.

Также в "закулисье" познакомились и поженились Люда и Артур Саркисян.

А Наташа Коршикова и Андрей Ганин встретились "вне игры" - в Лужниках. Большая компания, разговоры ни о чем... И он как бы между прочим говорит: "А я однажды в "Любви..." снимался". Она: "Я тоже!" Так и поженились.

Удаляют ли родинки с интимных мест?

На внутренней стороне бедра у меня выросла большая родинка. Каждый раз, надевая нижнее белье, я ее травмирую. Убирают ли хирургическим путем родинки с таких интимных мест?

Александр, Московская обл.

ПО МНЕНИЮ врачей, в большинстве случаев родинки, находящиеся на интимных местах, не мешают их обладателю. Однако, если они создают вам неудобства, обратитесь к врачу. Существует несколько способов избавления от родинок: с помощью лазера, жидкого азота (выжигание) и с помощью скальпеля. На особо чувствительных местах (таких, как половой член, женская грудь, и др.) рекомендуется использовать первый вариант, так как он менее болезненный.

Hос как индикатор сексуальности

Всякий раз, когда я занимаюсь сексом, у меня сильно закладывает нос. Нормально ли это или же это признак какой-то болезни?

Владимир, Уфа

ПОДОБНАЯ реакция организма - вполне обычная вещь. Дело в том, что в процессе сексуального возбуждения и у мужчин, и у женщин существенно поднимается давление и увеличивается приток крови не только к половым органам, но и вообще к конечностям и отдельным частям тела. Поэтому многие люди при особо сильном возбуждении испытывают прилив крови к лицу, и в этом случае действительно может заложить нос. Так что можно считать это своеобразным признаком горячего темперамента и гармонии с партнером. Ну а за "противоядием" тоже далеко ходить не надо: это оргазм, в результате которого в организме вырабатываются вещества, прочищающие носовые полости.

Из чего "сделана" сперма?

Вопрос, который я хочу вам задать, возможно, покажется излишне пикантным, но уж очень он меня волнует. Что еще, помимо самих сперматозоидов, содержит в себе мужская сперма? Слышала, что в ней очень много составляющих и что каждый может по-своему повлиять на организм женщины. И правда ли, что сперма очень калорийна?

Марина, Смоленск

ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, мужская сперма имеет очень сложный химический состав и включает в себя следующие вещества и элементы: азот, калий, кальций, магний, натрий, хлор, фосфор, цинк, креатин, холестирол, холин, глутатион, пурин, пиримидин, сорбитол, иноситол, спермин, спермидин, мочевину, гиолуронидазу, фруктозу, групповые антигены крови, витамин B12, а также аскорбиновую, лимонную, дезоксирибонуклеиновую, молочную, мочевую и пировиноградную кислоты. Все они содержатся в сперме в столь незначительных количествах, что о каком-то существенном их влиянии говорить вряд ли приходится.

Что же касается второй части вопроса, то в среднем количестве спермы, извергаемом мужчиной при эякуляции (40 мл, или около двух столовых ложек), содержится всего лишь примерно 15 калорий. Для сравнения: такое же количество молока содержит около 10 килокалорий, сметаны - около 50 килокалорий, суточная потребность взрослого человека - около 3 тысяч килокалорий.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно