Примерное время чтения: 2 минуты
96

Ответ на шутку

В N 13 "АиФ", который поступил большинству читателей 1 апреля, под рубрикой "Хотите - верьте, хотите - проверьте" мы опубликовали материал ко Дню смеха, рассчитывая на то, что в столь трудные времена было бы неплохо развеселить читателя.

Хотелось, чтобы обманутые вкладчики хоть на минуту позабыли о своих проблемах и поверили в шутку, что деньги можно вернуть, сняв их с "секретных зарубежных счетов" наших ведущих политиков.

То, что это "липа", было видно невооруженным глазом: в тексте статьи содержалась ссылка на 1 апреля, а счета в несуществующих швейцарских банках были составлены из букв русского алфавита, не существующих ни в одном из западноевропейских языков.

Мы были несказанно удивлены, когда выяснилось, что некоторые наши читатели стали усиленно искать адреса банков, чтобы снять "чужие кровные".

С письмом в редакцию обратился председатель Госдумы Г. Селезнев. Цитируем: "Всегда высоко ценил ваше чувство юмора, хотя в серьезной газете, которую вы делаете, проявлялось оно достаточно редко.

Тем более неожиданным показался опус "Как снять деньги с личного счета Ельцина", опубликованный 31 марта. Не знаю, смеялся ли президент, обнаружив в данном материале мифический номер своего личного счета в мифическом швейцарском банке, но мне, также занесенному вами в этот список владельцев заграничных банковских авуаров, которые должны "компенсировать обманутым вкладчикам их потери", было не до смеха. Ведь никаких счетов ни в одном заграничном банке, ни в шутку, ни всерьез, у меня не было и нет...

...Хочу напомнить вам, что в среде интеллигентных людей достоинство, доброе имя и честь не могут служить объектом для шуток и смеха. Для тех, кто имеет представление о столь высоких понятиях, они должны быть предметом крайне бережного и деликатного обращения".

РАЗУМЕЕТСЯ, редакция и не помышляла наносить урон достоинству, доброму имени и чести председателя Госдумы. Поэтому давайте все вместе считать, что в каждой шутке есть только шутка и ничего, кроме шутки.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно