Примерное время чтения: 2 минуты
126

Уголок О.Бендера. 200-рублевку не разменяете?

Наверное, еще со времен Петра I к иноземцам у нас отношение подобострастное. Им - самые лучшие места, им - забота и внимание. Однако не стоит обольщаться, ведь мошенник - профессия интернациональная.

ДОРОГУЮ цену за урок английского языка заплатил недавно наш читатель Юрий Л-в. Как-то под вечер на окраине Москвы рядом с ним тормознула иномарка. С заднего сиденья Юрию улыбалась симпатичная брюнетка с малышом на руках, а за рулем сидел смуглый господин в элегантном пальто.

- Ду ю спик инглиш? - поинтересовался водитель.

- Йес, ай ду! - улыбнулся в ответ Юрий, радуясь возможности попрактиковаться в разговорном английском.

- Не подскажете ли, где я могу обменять американские доллары на рубли?

- продолжал заморский гость по-английски.

- Нет проблем. У нас тут на каждом углу обменный пункт. Незнакомец не спеша вышел из машины и достал портмоне:

- А как они, русские деньги, выглядят - вот так? Может, вы мне разменяете?

И тут на свет была извлечена странного вида 200-рублевая (!) банкнота с каким-то текстом на русском языке. Юрий принялся горячо убеждать наивного гостя, что 200-рублевых купюр

вообще не бывает. Тот озабоченно кивал, а после попросил показать, как же выглядят настоящие российские деньги.

В бумажнике у Юрия лежали две 50-долларовые купюры и несколько наших сторублевок. Его-то он простодушно и протянул иностранцу. Длинные пальцы с перстнями бережно огладили 100-рублевую банкноту, подергали ее за уголки. Затем заморский гость возвратил бумажник и поблагодарил за консультацию. Брюнетка на заднем сиденье одарила россиянина ослепительной

улыбкой, и семейство укатило.

Лишь дома Юрий обнаружил исчезновение 50 долларов и двух сторублевок. Тогда-то и вспомнился ему подозрительно густо заляпанный грязью номерной знак автомобиля.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно