Примерное время чтения: 3 минуты
71

СОРТИР - дело тонкое

МНОГИЕ из тех, кому довелось побывать в Египте, сталкивались с трюком, придуманным арабами для иностранных лохов. Суть проста. Всего за пару-другую долларов вам предлагают прокатиться на верблюде. Отказаться от такой экзотической прогулки невозможно. Хозяин корабля пустыни бережно усаживает вас на горбатого и дает животному команду встать. Все, поехали.

Сюрприз импортного лоха ожидает в конце путешествия. Дело в том, что слезть с верблюда можно лишь при его лежачем положении. Но ложится эта тварь божья опять же только по команде, отдать которую хозяин верблюда готов за 10 долларов. Выбор невелик: либо плати, либо торчи целый день посреди пустыни на страшном солнцепеке.

Как оказалось, передовой опыт арабских вымогателей успешно начали перенимать их российские коллеги. Только в отечественном варианте роль верблюда отведена обыкновенному... сортиру.

...Гостю столицы Николаю В. посещение биотуалета, синие кабины которого сегодня можно встретить на каждом углу, обошлось дорого. Он не только лишился части своих денег, но из-за мошенников чуть было не угодил за решетку.

На контроле Николай, как и положено, заплатил двум смотрящим 4 рубля. Сделав, что и положено в сортирах делать, он попытался выйти. Но не тут-то было: дверь оказалась снаружи закрытой на замок.

На мат Николая откликнулся один из смотрящих за туалетами. Он объяснил, что его напарник куда-то отошел, повесив при этом замок на кабину, где сидел посетитель. Как уверял смотрящий, Николай так долго находился в пикантном месте, что его коллега попросту забыл о нем.

Впрочем, оставшийся на трудовом посту смотрящий предложил клиенту альтернативу: Николай в щелку сует стольник, а он постарается изыскать возможность открыть замок.

Столичный гость поначалу не согласился. Однако вскоре торчать в холодном сортире надоело - и пришлось сунуть вымогателю сто рублей. Через минуту дверь была открыта.

Освобожденный из специфического плена Николай в благородном гневе бросился на обидчика. В потасовку вмешался посторонний парень. Думая, что это подельщик мошенника, Николай двинул и ему. Оказалось, что это несущий службу в гражданском оперативный работник милиции.

- Да-а, парень, - протянул дежурный отделения милиции, куда доставили гостя столицы. - Поср...л ты лет этак на двенадцать!.. Статья 317-я: посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

В конце концов работники милиции смилостивились, выслушав всю сортирную историю. Посмеялся и двинутый в челюсть опер: понимающий оказался мужик. В общем, через сутки Николая отпустили. На радостях он купил милиционерам коньяк, после чего поспешил на вокзал, чтобы поскорее убраться из негостеприимной столицы, где каждый городской туалет может превратиться в египетского верблюда.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно