Примерное время чтения: 3 минуты
56

Два счетчика, шеф?

ПОЛУЧИЛОСЬ очень неудачно: некрупный предприниматель П.П. прилетел в этот раз в Питер один. И еще его никто не встречал в аэропорту. И еще - самое главное - за плечами у П.П. был небольшой рюкзачок, набитый наличкой. Партнерам нужно было передать.

Тяжело вздыхая и заранее жалея денег, П.П. благополучно миновал назойливых таксистов, остановив свой выбор на скромной "шестерке" белого цвета. "Мужик, тебе куда?" - кинулся к нему водитель. П.П. вынул из бумажника бумажку с адресом и показал мужику. Тот скользнул вороватыми глазами по внутренностям "лопатника" П.П., но выражение лица сохранил самое невозмутимое. П.П. похвалил себя: в кошельке у него лежало всего 300 рублей - на мелкие, что называется, расходы.

"Отлично, - вынес вердикт шофер, изучив адрес, - 100 рублей - нормально? Только это, мне тут еще одного человека посадить надо - он как раз в твою сторону едет. Ничего?" Скрепя сердце П.П. согласился.

Второго пассажира ждали долго. Наконец шофер привел откуда-то крепкого невысокого парня. Тот сел на переднее сиденье. Тронулись.

Сразу за аэропортом на шоссе голосовал какой-то мужик. Водитель резко затормозил: "Давайте посадим бедолагу". Новый пассажир оттеснил П.П. к закрытой и заблокированной двери.

Новичок немедленно пустился в пространный рассказ о том, как недавно отлично поиграли в компании в двадцать одно. Он хотя и проиграл, но кайф словил. Пассажир на переднем сиденье немедленно подхватил эту идею: "А давайте сыграем! На интерес!" Естественно, у новичка нашлись и карты. П.П. почувствовал, что "дело пахнет керосином", и твердо потребовал, чтобы водитель остановил машину. "10 долларов", - объявил водитель. "Да ты что? На 100 рублей же договаривались! И на место не доехали!" - возмутился было П.П., но, перехватив ледяные взгляды обоих пассажиров, смирился. Достал из бумажника все триста рублей и отдал шоферу. Через минуту он уже стоял один на пустой обочине с целым и невредимым рюкзаком за спиной.

Обратно в аэропорт его отвозил партнер. Пока П.П. шел к стойке регистрации, он увидел двух старых знакомых - "водилу" и "пассажира N 1". Они обрабатывали нового "лоха", соблазняя его невысокой ценой проезда...

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно