Примерное время чтения: 2 минуты
63

Стильный армейский беретик

ЕЩЕ лет тридцать назад считалось неприличным выходить из дома без головного убора. Сейчас нравы изменились, и всеобщее изумление вызовет скорее девушка в шляпке, чем без оной. Но мода, "девушка непредсказуемая", вновь объявила всевозможные шапочки, кепочки и беретки своими фаворитами.

ГОЛОВНОЙ убор, как считает большинство модельеров, - самый оптимальный способ выделиться из толпы и выглядеть стильно при минимуме материальных затрат. Ведь модная кепочка стоит гораздо меньше, чем модная кофточка, модная сумочка или пиджак. И глупо упускать возможность побалансировать на острие моды. По мнению художника-модельера фирмы "Натюр-шоу" Ирины Лисиной, нынешней весной актуальны три темы.

"Милитари" (она же "сафари") - всевозможные стилизации под военную форму. Это кепки, самые разные - с козырьком (который можно и даже нужно сдвинуть на затылок), с карманами сбоку или сзади. Кепки из кожи, джинсовой ткани или материала цвета хаки. И береты в стиле "десантник" - небольшие по объему, с заклепками и какой-нибудь псевдовоенной атрибутикой, из кожи или ткани защитного цвета. Подходят и юношам, и девушкам и прекрасно сочетаются с модными в этом сезоне маленькими пальтишками-бушлатами и куртками в стиле "рабочая одежда".

"Нео-хиппи" - яркие одеяния "детей-цветов" - оживят наши мрачные улицы и повеселят окружающих. Это всевозможные круглые шапочки-фески и береты из трикотажа, джинсовой ткани и комбинаций из трикотажа и джинсы, трикотажа и льна и т. п. Главная "фишка" - в отделке: очень модно украшать "хипповские" береты кусочками цветного стекла, осколками зеркала, бисером, бусинками и прочими "фенечками" (это можно сделать и самостоятельно, превратив купленный на рынке корейский беретик в наимоднейший аксессуар).

Стиль "этно" - всевозможные рукотворные вещи. Вот тут уж можно оттянуться по полной программе и сплести, связать или сшить себе, любимому, все, что фантазия подскажет. Это может быть какая-нибудь сильно облегающая голову шапочка с узорами, напоминающими орнамент племен из глубин Африки или Океании, или феска с кисточкой и т. д.

Пока окончательно не потеплело, еще можно успеть поносить смешную вязаную шапку-ушанку "а-ля Никита" из суперпопулярного сериала "Ее звали Никита" - а то осенью поздно будет.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно