Примерное время чтения: 2 минуты
70

Уголок О.Бендера. Липовое обогащение

Наш читатель П. Форис из поселка Шушенское Красноярского края за свою долгую жизнь писем получил немало. Но послание, направленное ему незнакомыми коммерсантами, изрядно озадачило пенсионера.

"ДОРОГАЯ редакция! - пишет Павел Павлович. - Пересылаю вам инструкцию по быстрому обогащению, полученную мной недавно от каких-то "дистрибьюторов". Разберитесь, неужели за 120 руб. они действительно научат, как получать прибавку к пенсии?"

Мы присланный документ внимательно изучили. Это очередная вариация на тему старой песни о фантастической прибыльности многоуровневого маркетинга. Обычно простакам предлагают запастись копировальной техникой, конвертами и рассылать сотни писем с предложением своих услуг. Эта операция якобы позволит завербовать новых простаков, которые щедро оплатят работу.

Для большей убедительности в листовке напечатаны отклики участников программы. "Я хочу сказать начинающим, - доверительно сообщает, например, Тамара из Твери, - что полная программа многоуровневого маркетинга обошлась мне в 85 долл. Разослав 300 писем, я уже заработала 88 435 долл.".

Можно было бы порадоваться за тверскую предпринимательницу, но, увы, жульническая затея с многоуровневым маркетингом никому, кроме самих авторов инструкции по обогащению, прибыли не приносит.

Примечательно, пожалуй, лишь то, что из столицы организаторы аферы перебазировались теперь в российскую глубинку. Например, инструкцию "Как заработать 250 000 посредством многоуровневых продаж" рассылает простакам за 120 руб. А. К. Клюшниченко. Его офис расположен на... совхозной ферме в Калмыкии.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно