60

Агентство по сдаче жулья

СПЕЦИАЛИСТЫ утверждают, что число желающих сдать квартиру сейчас намного превышает спрос на аренду жилья. Однако, позвонив по объявлению, вы почти обязательно нарветесь на алчных посредников.

КОЛИЧЕСТВО фирм и фирмочек, подвизающихся в этом бизнесе, учету не поддается. Желаете снять квартиру? Пожалуйста, нет проблем. Агентство предложит вам купить распечатку с перечнем сдающихся внаем квартир всего за каких-то 50 долларов. Вам представят длинный список вариантов. Что, есть сомнения? Позвоните наугад по любому телефону и сами убедитесь, что хозяин квартиры хоть сегодня готов заключить сделку.

Но когда деньги посреднику уже уплачены, начинается настоящее кино. Приехав по указанному адресу, вы вдруг узнаете, что квартира либо уже сдана, либо вы просто "не проходите по конкурсу". То ли лицо у вас не той национальности, то ли семейное положение неподходящее, то ли пол не тот. Словом, причина для отказа всегда найдется.

А секрет в том, что хозяева всех этих квартир давно в сговоре с агентством. Они вообще ничего и никому сдавать не собираются, получая небольшой процент от той суммы, которую вы оплатили за липовую распечатку.

Уличить агентство в обмане практически невозможно. Пойди докажи, что все это подтасовка!

Но обычно на такие аферы идут фирмы-однодневки. Солидные агентства дорожат своей репутацией. Поэтому, вознамерившись снять квартиру, поинтересуйтесь, есть ли у фирмы лицензия на этот вид деятельности, узнайте, давно ли она получена. Доверять, как правило, можно только тем, кто работает на рынке не менее 5-6 лет. В ином случае вы просто оплатите не информацию, а макулатуру.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно