Примерное время чтения: 6 минут
240

Гомеопатия - это здоровье

В РОССИИ он практически неизвестен. Живет на острове Алонисос в Эгейском море. В 16 лет едва не стал инвалидом из-за серьезнейших проблем с позвоночником, от которых сумел избавиться самостоятельно. Хотел быть врачом, но стал инженером-строителем. Сегодня любой медицинский вуз с радостью выдал бы ему диплом, но он не хочет этого, опасаясь потерять независимость суждений. За 66 лет жизни ему удалось облегчить состояние более чем 200 тысячам больных самыми тяжелыми недугами, включая рак, СПИД, тяжелые депрессии...

В 1996 году он стал лауреатом Альтернативной Нобелевской премии по медицине "За лучшую жизнь человечества". Сегодня у нас в гостях основатель и руководитель Международной академии классической гомеопатии, куда съезжаются на обучение врачи со всего мира, Джордж ВИТУЛКАС.

- Джордж, каким образом вам удалось излечить столько людей, не имея медицинского образования?

- Это не совсем так. Когда в 1948 году я отказался от операции на позвоночнике, чтобы не стать инвалидом, мне на глаза попалась книга по гомеопатии. Решил попробовать на себе. Помогло. Изучал гомеопатию первые 10-12 лет по 12 часов в день. Мне это очень понравилось, но хотел понять и обычную медицину - аллопатию. Стал изучать и ее, поэтому теперь я обладаю

знаниями врача и гомеопата. А в 1963 году я понял, что должен посвятить жизнь гомеопатии, чтобы превратить ее в науку. Мне впервые удалось сформулировать правила для так называемых энергетических направлений в медицине, для объективного определения состояния организма, который и является объектом лечения.

- Послушав вас, можно подумать, что гомеопатия - это не медицинская наука.

- Гомеопатия - это единственная по-настоящему медицинская наука. Но моя идея в том, что врач должен владеть в равной степени как гомеопатией, так и аллопатией.

- В России гомеопатия получила официальное признание всего несколько лет назад. Но и сегодня многие врачи-гомеопаты прибегают к помощи антибиотиков. Как вы к этому относитесь?

- Нет никакого смысла смешивать антибиотики и гомеопатию, потому что антибиотики аннулируют действие гомеопатических средств. Это вопрос знаний. Если доктор не знает, как поступить, он назначает антибиотики. Гомеопатия эффективна как в острых, так и в хронических случаях. Если у ребенка, скажем, пневмония, то правильно подобранная гомеопатия исключает назначение химиопрепаратов. Но нужно хорошо владеть этим методом.

Я считаю, что чрезмерное применение сильных лекарственных средств, и в первую очередь антибиотиков, ведет к росту общей заболеваемости. Чрезмерное использование антибактериальных средств ускорило появление особо опасных инфекций. И лечить инфекционные заболевания в целом стало значительно труднее. Обширное применение антибиотиков привело к непрерывному возникновению все более опасных и устойчивых штаммов бактерий. Качество здоровья зависит от равновесия микроорганизмов, которые живут в наших организмах. Если это равновесие нарушается путем закачки антибиотиков, которые по сути являются "плесенью", то мы получаем "заплесневелый организм".

- В 1970 году вы высказали мнение по поводу появления СПИДа, которое до сих пор считается далеко не бесспорным.

- По моему мнению, ВИЧ не повлиял бы на человечество таким эпидемическим образом (а возможно, не появился бы вообще), если бы ему не предшествовало широкое и массированное употребление антибиотиков, которые разрушили у людей иммунную систему.

- А каково ваше отношение к прививкам как средству профилактики инфекционных заболеваний?

- Я с полной уверенностью утверждаю, что они несут ответственность за такие тяжелые заболевания, как рассеянный склероз, нервно-мышечные расстройства, болезнь Альцгеймера. Судите сами: в странах, где вакцинацию ввели давно, рассеянный склероз цветет пышным цветом, а в арабских и африканских странах, где вакцинировать стали сравнительно недавно, его практически нет. В 1998 году во Франции запретили вакцинацию против гепатита, поскольку статистика подтвердила ее участие в возникновении рассеянного склероза. Я же об этом говорил еще 20 лет назад.

Но я хочу быть правильно понятым. Я не против вакцинации вообще. Я утверждаю, что вакцины имеют побочные действия и мы должны точно знать свойства людей, подверженных этим побочным действиям.

- Джордж, скажите, есть ли у вас противники, враги?

- Есть, и много. Для борьбы против меня и гомеопатии они хотят привлечь церковь. Когда умер Папандреу, то меня даже обвиняли в его смерти, поскольку я назначал ему гомеопатические препараты. И так далее...

Но я продолжаю работать. На гомеопатическое лечение нужно выдавать страховки. И самое главное - включать гомеопатию в программу медицинских институтов. Только так можно будет защитить эту науку от шарлатанства.

- Вы можете сказать, что такое здоровье?

- Здоровье - это свобода на разных уровнях. На физическом - свобода от боли, благополучие. На эмоциональном - свобода от страстей, состояние невозмутимости и безмятежности. На ментальном - свобода от эгоизма, единение с Истиной и познание Бога.

Сколько "живут" лекарства

У нас дома за много лет скопилось какое-то фантастическое количество лекарств. У некоторых препаратов срок годности уже истек. Хотел выбросить, но родители категорически против. Говорят, что ничего страшного с лекарствами не случится. Кто прав? И. Перлюк, Костромская обл.

РАЗУМЕЕТСЯ, правы вы. С лекарствами, у которых истек срок годности, лучше распрощаться. Не говоря уже о тех, что от времени изменились даже внешне. Обычно срок хранения лекарств в таблетках колеблется от 3 до 5 лет, то есть изготовитель гарантирует, что в течение этого времени формула вещества в препарате останется стабильной, а значит, лечебный эффект можно прогнозировать. После долгого хранения таблетки могут изменять цвет (с белого на желтоватый), становиться рыхлыми, с них может осыпаться оболочка драже. Последнее чаще всего происходит со старым аллохолом и витаминами. Настои и микстуры могут изменять цвет, появляется осадок, так как в них заводятся грибки. Если настой на спирту, то со временем спирт улетучивается и препарат становится непригодным к употреблению, поскольку именно спирт является проводником действующего начала лекарства и консервантом.

Антибиотики после истечения срока годности изменяют свою химическую формулу и при приеме внутрь могут образовывать совершенно непредсказуемые соединения в организме человека, что чревато сильнейшими побочными эффектами, вплоть до отравления.

Кроме того, нужно соблюдать правила хранения лекарственных препаратов, которые обычно указаны на упаковке. В разорванных упаковках лекарства хранятся меньше: например, из валидола испаряется действующее мятное начало и остается только сахар, который, естественно, лечебного эффекта уже не имеет. Другими словами, все лекарства с истекшим сроком годности, как правило, становятся в лучшем случае бесполезными, а в худшем - опасными.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно