Примерное время чтения: 6 минут
110

Вопрос-ответ от 05.01.1999

Группенфюрера Мюллера обвели вокруг пальца

Говорят, что с нашим знаменитым актером Леонидом Броневым приключилась какая-то неприятная история в США. Не знаете ли подробностей?

В. О б у х о в, Пермь

Отвечает Леонид БРОНЕВОЙ:

-ДА, ТАКОЙ факт имел место. Я объездил 20 штатов США, где выступал перед нашими старенькими эмигрантами. Увы, за все эти концерты я не получил ни цента. Потом-то я узнал, что надо было ехать за границу только по рабочей визе, по официальному договору. А я поехал по бизнес-визе, из-за своей доверчивости и инфантильности не выяснив, как нужно на самом деле оформлять документы. Сгоряча тогда сказал: если бы у меня был пистолет, то убил бы этого продюсера. Конечно, я не могу убить человека. Позже мне сообщили, что этого продюсера в Америке уже посадили в тюрьму. Бог его покарал.

Самолет вреден для здоровья

Слышал, что в каждом пассажирском самолете есть места, очень опасные с точки зрения здоровья. Где они расположены?

А. Н и к о л а е в, Москва

ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, последние медицинские исследования показали, что при длительных перелетах неблагоприятной зоной с точки зрения здоровья является салон экономического класса, расположенный в центральной и хвостовой части самолета. Недостаточная подача кислорода, многочасовое пребывание в сидячем положении, часто в стесненных условиях, особенно если в ногах лежит ручная кладь, все это может привести к тому, что тромбы перекроют вены, идущие от легких. Хотя смертельные исходы крайне редки, участились случаи, когда нарушаются двигательные функции и дело доходит даже до ампутации ног. По данным лондонской газеты "Обсервер", ежегодно "синдром экономического класса" поражает около 30 тысяч британцев.

Самые любимые и нелюбимые праздники

За последние годы понасоздавали никому не нужных праздников. Неужели недостаточно всеми любимых старых советских да возрожденных церковных? Или я не прав?

Ю. К а л и н и ч е н к о, Калуга

ВЫ, НАВЕРНОЕ, согласитесь с тем, что новая Россия не может обойтись лишь прежними советскими праздниками. Но в своей нелюбви к современным российским праздникам вы не одиноки.

Национальный институт социально-психологических исследований задал 800 россиянам вопрос: какие праздники вы считаете лишними? И выяснилось, что 23% опрошенных пока проявляют полное равнодушие к Дню независимости (12 июня), а 11% - к Дню Конституции. Некоторые перестали отмечать старые советские официальные даты: 7 ноября - 14% опрошенных и 1 Мая - 7%. Из сравнительно новых праздников особым успехом пользуется День города (его посчитал лишним лишь 1% опрошенных). Самыми же любимыми по-прежнему остаются Новый год, Рождество, Пасха, 23 февраля, 8 Марта и 9 Мая.

"Дружная семейка" - конфеты от "АиФ"

Вы теперь, помимо популярного еженедельника, стали выпускать еще и сладкую продукцию?

В. С м и р н о в а, Рязань

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ дом "Аргументы и факты" и крупнейший российский производитель шоколада и конфет "Красный Октябрь" приготовили всем нам замечательный подарок к Новому году. Подарок, разумеется, сладкий. Накануне праздников на фабрике появилась новая конфета, вкусная и недорогая.

Этикетку конфеты и ее название - "Дружная семейка" - придумали в детской редакции "АиФ", а воплотили эту идею в жизнь кондитеры "Красного Октября". Рецепт батончика разработан в лучших традициях фабрики и с использованием только натуральных продуктов.

Создание "Дружной семейки" - начало тесного сотрудничества "Красного Октября" и семьи газет для всей семьи. Сейчас в детской редакции "АиФ" готовится к выходу специальный номер "Детской энциклопедии", целиком посвященный "Красному Октябрю". На днях была в магазине и увидела конфеты "АиФ" - "Дружная семейка".

"Мисс Мира" станет солдатом

Газеты писали, что юную израильтянку, признанную недавно "Мисс Мира", пытались изнасиловать, а теперь забирают в солдаты. Неужто даже для первой красавицы планеты генералы не сделают исключения?

Е. В о л о х о в а, Тульская обл.

НАХОДЯСЬ в Италии, Линор Абаргиль стала жертвой насильника. Случилось это незадолго до всемирного конкурса красоты, но девушка нашла в себе силы в нем участвовать. И победила!

А теперь, согласно законам страны, 18-летней Линор действительно предстоит 20 месяцев отслужить в израильской армии - подтвердили нам в посольстве Израиля. Срок призыва - апрель 1999 года.

Единственное, на что кареглазая красавица может рассчитывать, - это отсрочка на один год. Поскольку в течение всего этого года Линор обязана участвовать в различных благотворительных мероприятиях, военное ведомство может пойти ей навстречу. На это и надеется сейчас отец Линор, выходец из Марокко Джеки Абаргиль. Скрасить суровые солдатские будни и поскорее забыть пережитые потрясения первой красавице поможет приз в 100 тыс. долл., полученный ею вместе с короной.

Водителей ждет новый экзамен

По радио сообщили, что разработан новый порядок сдачи экзаменов на водительские удостоверения. Не скажете, в чем он состоит?

А. С а в е л ь е в, Рязанская обл.

КАК нам ответили в ГУ ГИБДД МВД России, в экзаменационных билетах по Правилам дорожного движения будет не 10 вопросов, как сейчас, а 20, отвечать на которые придется в течение 20 минут (сейчас 15), при этом должно быть не более 2 ошибок (сейчас не более 1). А экзамен по практическому вождению уже увеличен до 30 минут (было 10). Новую методику приема и сдачи экзаменов планируется ввести уже в ближайшее время.

Наши налоги собирает голландец

Интересно, откуда у главы налогслужбы такая фамилия?

Д. М а т в е е в, Ставрополь

ФАМИЛИЯ этого чиновника стала предметом многочисленных дружеских шуток. Когда Георгий Боос стал депутатом, знакомые тут же "переименовали" Госдуму в Боосдуму. Госналогслужбу с его приходом подчиненные окрестили Боосналогслужбой. Сам Боос знает о происхождении своей редкой фамилии немного: "Моими предками по отцовской линии были голландцы. Кажется, род Боосов берет начало еще в XIV веке. Как бы там ни было, я своей фамилией горжусь".

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно