Примерное время чтения: 3 минуты
84

Рады будем любой помощи

Здравствуйте, уважаемая редакция!

В апреле 2000 г. моего сына Бардакова Николая 1977 г. рождения в результате вывиха шеи парализовало: отнялись руки, ноги, исчезла чувствительность ниже сосков, отказали органы таза. Ему была сделана операция, затем еще одна, но поставить позвонки на место так и не сумели. Врач, делавший эти операции, сказал, что третью операцию делать нет смысла, сыну уже ничем помочь нельзя и он до конца дней своих останется инвалидом.

Смириться с этим было невозможно, и в июле 2000 г. я обратилась с просьбой к президенту республики Кирсану Илюмжинову о направлении сына на лечение в Москву, Саратов, Ростов или Волгоград. В октябре 2000 г. из Минздрава республики получила ответ главного хирурга Бочаева: "Ваш сын в настоящее время не нуждается в оперативном лечении, в т. ч. и с выездом за пределы республики".

Я написала президенту второе письмо. На сей раз отказ пришел за подписью зам. министра Э. Церенова. Поплакали мы, поплакали и пошли к министру Тачиеву. И снова отказ: незачем вам куда-либо ездить, врачам и так все ясно. Много раз я ходила на прием к Бочаеву, много слез пролила перед ним, была у министра и зам. министра, и вот радость - Бочаев пообещал дать нам направление в Волгоград при условии, что мы сами будем договариваться с Волгоградом и сами оплатим все расходы. С июля до октября мы договаривались с Волгоградом, а 3 октября 2001 г. повезли Колю в Волгоград в кардиологический центр. Обследовав сына, зав. нейрохирургическим отделением института сказал, что операцию Коле надо было делать еще год назад, а теперь можно лишь попробовать исправить хотя бы то, что еще можно исправить. Мы с мужем пенсионеры 63 и 65 лет с мизерными пенсиями. Были бы у нас деньги, мы никаких Бочаевых, Тачиевых и т. д. не просили бы, сами оплатили операцию. Но...

Самим нам не выбраться из этого замкнутого круга, поэтому опубликуйте наш крик, может, кто возьмет моего сына на излечение, ведь у нас так много медицинских институтов и учреждений. Мы рады будем любой помощи, может, кто что-то подскажет, посоветует, может, люди помогут нам собрать нужную сумму на операцию. Надеяться нам не на кого, только на сострадание добрых людей. Простите меня, пожалуйста, я и сама очень сомневаюсь, правильно ли делаю, что обращаюсь к вам, но я не знаю, куда мне еще обратиться. С уважением и надеждой.

Н. Б а р д а к о в а, Элиста, Калмыкия, тел. 2-91-09.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно