Примерное время чтения: 10 минут
176

Когда государство бессильно (05.02.2003)

ДОРОГИЕ читатели, в своих письмах вы просите помощи, жалуетесь на бездушных бюрократов, требуете восстановить справедливость. Увы, газета не в состоянии выслать каждому обратившемуся деньги на операцию или снять с занимаемой должности нерадивого чиновника. Но мы можем сделать так, чтобы о вашей беде узнала вся страна. К счастью, случаев, когда после выступления газеты с миру по нитке собирается огромная на первый взгляд сумма на операцию ребенку или когда хам-начальник, который еще вчера не мог с высоты своего положения вникнуть в проблемы ветерана-инвалида, звонит последнему с извинениями, становится все больше и больше. Это вселяет оптимизм и надежду.

Помогите спасти сына

Здравствуйте, уважаемый коллектив газеты "АиФ. Здоровье"!

Огромные страдания и отчаяние толкнули меня написать вам это письмо. Дело в том, что наш трехлетний сынишка Глеб тяжело болен эпилепсией.

Мы живем в маленьком городке, можно сказать, в деревне. У нас во всем городе даже нет детского невропатолога. Глеб заболел в 1 год 10 месяцев.

Наш лечащий врач С. П. говорит, что у Глеба самое тяжелое положение по всей Иркутской области и что нам нужно подумать еще об одном ребенке, так как с этим практически все ясно. Прием противосудорожных препаратов (мы пьем их почти два года) оказал побочное действие на весь организм, страдают все органы, особенно печень, почки и легкие. У малыша проблемы с пищеварением, снижен иммунитет. Очень больно видеть, как маленький родной человек из последних сил сражается с болезнью, но с каждым днем становится все слабее и слабее, а мы не можем ему помочь. Несмотря на страшный диагноз, мальчик у нас очень активный, общительный, поет песенки, знает много стихов, по умственным способностям не уступает ни в чем своим сверстникам. Наши соседи даже не подозревают, что Глеб болен, визуально он хорошо развит. Мое материнское сердце разрывается от боли и сострадания. Но я чувствую и уверена, что он поправится, только нужно найти путь к спасению - срочное правильное лечение.

Мы просим вас помочь найти специалистов, которые помогут нам вылечить сына. Может быть, это будут люди, занимающиеся традиционной медициной или нетрадиционной медициной, мануальной терапией, травники, экстрасенсы, а может быть, знахари и колдуны, которые знают методы лечения этой болезни и не навредят нам. Может, кто-то даст нужный совет. Говорят, что на войне все методы хороши. Мы готовы ехать хоть на край света.

Помогите нам спасти сына!

За любую информацию будем благодарны!

С уважением и надеждой - Чирикова Ирина Георгиевна.

Наш адрес: Иркутская обл., г. Тайшет, ул. Пушкина, 9-2.


Выбираю "АиФ. Здоровье"

Уважаемая редакция "АиФ. Здоровье"!

Уж сколько раз твердилось миру о пользе чтения! Речь не об огромном потоке сомнительной "желтой" и прочей прессы, а о давно и надежно зарекомендовавших себя серьезных изданиях. Еженедельник "АиФ" - моя давняя и постоянная симпатия, а вот до "АиФ. Здоровья" как-то не доходило. Как оказалось, зря... Но обо всем по порядку.

У меня заикается девятилетняя дочь - в четыре года испугалась дворовой собаки. С семи лет ходит к логопеду, но пользы мало. И вот теща приносит газету, где очень красиво расписано про Иванкина Алексея Андреевича, который уже очень много лет играючи избавляет от заикания. Здесь нужно заметить, что я несколько иронично отношусь к слабости своей тещи к газете "Здоровый образ жизни" да и саму эту газету тоже не очень жалую, но где-то в марте моя дочь, возвращаясь из школы, вторично испугалась собаки, и заикание приняло очень тяжелую форму. Вспомнив про эту статью, я позвонил по опубликованному телефону в г. Лиски, и мы были записаны аж на декабрь - очень большая очередь. Со мной разговаривал сам целитель и очень обнадежил, сказав, что в таком возрасте излечить от заикания вообще пустяки, что гораздо сложнее лечить взрослых, которые, кстати, тоже практически стопроцентно у него избавляются от заикания. А еще рассказал трогательную историю, как он вылечил свою будущую супругу, с которой счастлив вот уже много лет... Словом, все это время, пока подходила наша очередь (с марта по декабрь), мы не просто надеялись, мы были твердо уверены в скором обретении нашей дочерью нормальной, полноценной речи и ее тоже настраивали на это. Седьмого декабря мы были в Лисках с группой примерно в 40 человек. Что там происходит, вы уже знаете из письма вашего читателя, опубликованного в N 43 за 2002 год под названием "Нечистоплотное целительство". К несчастью, эта статья попала к нам сразу после приезда домой и, совершенно случайно, через цепочку друзей и знакомых. Конечно, никакого улучшения у моей дочери не было, после поездки она начала заикаться еще сильнее - сказываются обманутые надежды ребенка. Теперь самое интересное - после прочтения статьи в вашей газете я звонил вновь целителю и разговаривал уже с его супругой: в довольно резких тонах отозвался о лечении. Когда разговор принял несколько эмоциональный характер, я не поверил своим ушам - жена "прославленного целителя от заикания" Ирина Васильевна сама заикается, причем в довольно тяжелой форме. Вначале мне показалось, что это помехи связи, но, когда я явно разобрал с трудом выдавливаемые повторяющиеся звуки, сомнений не осталось. После моей фразы: "Да вы сами заикаетесь!" - трубку на том конце швырнули и после этого упорно не подходили к телефону.

На душе гадливо, и дело не в потраченных попусту деньгах и времени - для ребенка ничего не жалко. Просто очень обидно попадать на столь примитивные наживки.

Вот как бывает, когда вместо серьезных газет читаешь разную чепуху. Теперь заставлю тещу подписаться на "АиФ. Здоровье" - ради ее же здоровья.

М. Ю. С а м с о н о в, Сочи

Завод меня игнорирует

Здравствуйте, дорогая редакция!

Обращается к вам пенсионерка Пискунова Людмила Николаевна, проживающая в городе Перми по ул. Карпинского, д. 75-б, кв. 82. Мне 72 года. Всю жизнь я проработала учителем начальных классов в школе. У меня профессиональная болезнь учителей - хронический фарингит. Лечащий врач посоветовала мне купить физиотерапевтический прибор "Ультатон-АМП-2ИНТ", чтобы физпроцедуры я могла делать сама дома, т. к. посещать поликлинику для меня трудно. Живу я одна, и доход составляет только пенсия. Прибор стоит 950 рублей, и мне пришлось полгода откладывать на его покупку деньги. В сентябре я купила прибор, но, когда принесла домой и включила его, он не работал. В "Перммедтехнике", где я его приобрела, мне сказали, что при покупке прибор проверяли и я его сломала сама. Я обратилась в гарантийную мастерскую, но мне отказали в ремонте, ссылаясь на то, что нужной запчасти у них нет и нужно посылать на завод-изготовитель. 7 октября 2002 года я отправила прибор посылкой на завод. Ответа не последовало. 27 ноября я отправила письмо, в котором напомнила о приборе и своей просьбе о замене запчасти. Ответа не было.

И вот теперь я обращаюсь с просьбой о помощи к вам. Мне этот прибор необходим, но накопить денег на другой я уже не смогу. И вот теперь я не знаю, что делать. Адрес завода: 656906, г. Барнаул, 34. Приборостроительный завод "Ротор".

Я являюсь постоянной читательницей вашей газеты много лет и считаю ее самой порядочной, человечной и нужной людям, поэтому и обращаюсь именно к вам за советом и помощью.

От редакции. Просим считать данное письмо официальным обращением редакции к руководству завода "Ротор" и надеемся получить на него ответ в установленные законом сроки.

Мазь для коз излечит ваш демодекоз

Здравствуйте, уважаемая редакция! В одном из номеров газеты вы опубликовали письмо женщины из Мурманска, которая много лет страдает демодекозом. Хочу поделиться рецептом лечения этой болезни. Может быть, он поможет этой женщине и другим людям. В ветеринарных аптеках и лечебницах продается мазь "ЯМ", предназначенная для животных. Каждый вечер смазывайте ею свои болячки - и вскоре болезнь перестанет вас беспокоить.

С уважением, Лидия Дмитриевна М а р а к у л и н а, г. Лысьва-10, Пермская обл.

Мошенникам не верю

Уважаемая редакция! 25 декабря 2000 года я перенес ишемический инсульт. Пострадала вся правая сторона. Рукой не могу ни писать, ни держать ложку.

Буду бесконечно благодарен тем людям, кто перенес это несчастье и дал бы мне совет, как вылечиться от этого недуга. А всяким изобретателям (мошенникам) я не верю и не имею средств на свою пенсию покупать дорогостоящие таблетки.

С искренним уважением, Николай Артемьевич, Тюмень, 62 года

Продать нечего

Здравствуйте, уважаемая редакция!

У меня есть маленькая сестра. Ее зовут Оксана. В январе Оксане исполнилось 5 лет. Ей нужна срочная операция на сердце. Будь у нас квартира, мы бы продали ее не задумываясь. Но мы живем в общежитии. И накопить столько денег не получится. Мы живем втроем - я, мама и Оксана. Помогите, пожалуйста, нам!

400075, г. Волгоград, ул. Республиканская, д. 7, кв. 42. Семья П о п у г а е в ы х

Ноет сердце от обиды

Я родилась в годы войны. Отца взяли на фронт в 1943 г. С войны он уже не вернулся. Мама моя умерла, когда мне исполнилось 15 лет. Так я лишилась семейного тепла, материнской ласки, отеческой заботы. Моим воспитанием занималась тетя. В 15 лет мне пришлось пойти работать на кирпичный завод. Сначала работала только во время летних каникул, потом постоянно. В 1959 г. поступила в медицинское училище, которое закончила в 1962 г. С этого года я работала в поликлинике г. Златоуста медсестрой. Зарплата была очень смешная. Но на работе ценили. А в 2002 году меня сократили и даже доброго слова не сказали. Сейчас я на пенсии. Мой стаж работы 42 года, а пенсия - 1100 рублей. Из них 500 руб. плачу за квартиру и электроэнергию, 200-300 рублей отдаю в аптеку за лекарства, остается 300 руб. Как можно в месяц прожить на эти деньги?

Я одна воспитала двух дочерей (муж умер в 1980 г.), дала им образование. Старшая закончила техникум, работает на заводе, получает копейки, да и те - нерегулярно. Младшая закончила педагогический колледж и Магнитогорский государственный педагогический университет, а зарплата 1200 руб. Получается, что все мы нищие. Вот и ноет сердце от обиды.

Говорят, что Россия самая богатая страна в мире. О богатстве страны судят по старикам и детям. Старики у нас получают нищенскую пенсию, а дети ходят побираются.

Людмила Егоровна Салимова. 456238, Челябинская обл., г. Н. Златоуст, ул. Урицкого, 17а-23.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно