Примерное время чтения: 4 минуты
176

Не понимаю!

Я НЕ ПОНИМАЮ, почему государство ненавидит меня, почему мы - народ и власть - враги друг другу? Вот и сейчас власть ввергла нас в пучину кризиса. В эпоху развитого социализма нас грабили, прикрываясь идеями равенства и братства. Теперь грабят внаглую, открыто, не прикрываясь ничем.

Почему банки, посеявшие панику среди людей, ввергнувшие за считанные дни в нищету миллионы граждан, присвоившие себе результаты их многолетнего труда, не отвечают за свои действия? А закон в это время молчит, хотя знаем, что любой человек, укравший у другого даже малость, подпадает под действие Уголовного кодекса!

Я не понимаю, почему ЦБ, то бишь государство, выдавал лицензии на работу с вкладчиками банкам, которые, как оказалось на практике, несостоятельны

перед своими клиентами?

Почему самыми большими спекулянтами на рынке ГКО были государственные ЦБ и Сбербанк, вложившие в эти ценные бумаги большую часть своих активов (в т. ч. накопления физических лиц)? И на что они использовали полученную баснословную прибыль, разорив при этом пенсионеров, стариков, отложивших в Сбербанке свои "похоронные" деньги? Разве государство не несет ответственности за свои ценные бумаги? Кто должен ответить за этот обман?

Я не понимаю, до каких пор власть в лице президента, Конституционного суда, Совета безопасности и Генпрокуратуры вкупе с олигархами всех мастей и их банками, включая Центральный, будет испытывать терпение разоренных людей?! Ведь пострадали все: счета предприятий заморожены, зарплаты урезаны, всюду идут сокращения рабочих мест, люди уходят в неизвестность, не имея никаких запасов, а выросшие цены не щадят никого.

ЕСТЬ ли у нас власть? Если ее нет, то почему она продолжает взимать налоги? Если есть, то зачем нам такая власть, которая за наши же деньги нас и обманывает? Зачем нам "гарант стабильности" президент, зачем нам законодательница Дума, зачем нам лояльная к властям Генпрокуратура, зачем нам где-то затаившийся Конституционный суд, зачем нам они все вместе взятые, если люди так же бесправны, как в период безвластия?! Зачем мы их содержим?

Я не понимаю,

куда делись кредиты из-за рубежа (уже сейчас долг каждого гражданина страны превышает 1,5 тыс. долл.). Если же поделить те накопления, которые имело население, то на каждого придется всего лишь по 300 долл. Разве это богатое население?! Но дурная власть даже его решила обобрать!

Почему наши рулевые, вместо того чтобы радоваться, что умудренное историческим опытом население заимело на черный день хоть какие-то средства, какой-то жирок, который помогал

преодолевать нечеловеческие эксперименты властей, лишило народ этой последней надежды?

ПОЧЕМУ ФСБ и другие подобные службы не выяснят, чем фактически (гражданством, собственностью, счетами в зарубежных банках) владеют наши высшие госчиновники и банкиры?

Я не понимаю, почему мы не обращаемся за помощью в поиске всего этого в Интерпол?!

Я не понимаю: почему господа Кириенко, Дубинин, Черномырдин, доведя страну до бедственного состояния, и перед выходом в отставку не отчитались перед народом за свои действия и их результаты, а двое из

них преспокойно уехали отдыхать за рубеж, словно сделанное их не касается? Почему у наших доблестных властей есть право на обман и нет обязанности на ответственность?

Почему олигархические банки не отдают нам наши деньги и в то же время нагло обсуждают, какие еще газеты они собираются на них купить? Или хотят обмануть народ в очередной раз, навязав нам на выборах своих жуликов-кандидатов?

Я не понимаю, как всем нам перестать быть варварами, если сами

власти толкают людей не к цивилизованным формам жизни, а к древнему обычаю, когда прав был тот, кто закапывал деньги в землю, а не доверял никаким банкам. Нынче, кстати, тоже выиграли те, кто не верил ни правительству, ни президенту, ни рынку, ни демократии!

Я понимаю, кому все это выгодно, но не понимаю, почему мы делаем вид, что не понимаем ничего?

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно