76

Почему я смотрела футбол

ЕСЛИ мужчина сначала кричит "Гол!", а потом хрипит "Валерьянки!", выпадая от волнения из линялых тренировочных штанов, значит, по телевизору, вполне возможно, транслируется банальнейший матч "Шинник" - "Уралан". Но если "Пенальти давай! Судья - сволочь!" закричала женщина, это означает, что либо рабыня Изаура стала футболисткой, либо в телевизоре происходит что-то супернеобычное. Например, чемпионат мира по футболу в очаровательной Франции, который

заставил миллионы (!) женщин полюбить искренне ненавидимый вид спорта. На целый месяц были забыты горящие билеты на "Травиату" и колорадские жуки, доедающие в компании с кротами дачный огород. Я, например, несмотря на сумасшедшую рекламу, не обзавелась во время чемпионата ни одной новой видеокассетой. Страсти по мячу заменили все: триллеры, комедии, боевики и мелодрамы, вместе взятые... И ведь нельзя сказать, что до чемпионата я футбол не любила.

Нет, периодически на Кубке Содружества дразнила мужа, фанатеющего за "Спартак", киевскими кричалками типа "Динамо"-Киев чемпион и "Спартаку" покажет он!". Но до французского чемпионата не могла даже предположить, что футбол бывает таким:

ЗРЕЛИЩНЫМ

ЗРИТЕЛИ напоминали если не персонажей карнавала в Рио-де-Жанейро, так клоунов из труппы Гнеушева. Бойкие старушки орали "Оле-оле!" и разрисовывали себя с ног до головы цветами любимой команды. Бразильянки в экстазе срывали лифчики. Софи Лорен чуть не подралась с Катрин Денев. Голландцы привезли на игру 4 (!) духовых оркестра!.. После панорамы пестрого, словно праздничный салат, стадиона фильмы и передачи на других каналах смотрелись, как первые кинопробы братьев Люмьер.

НЕПРЕДСКАЗУЕМЫМ

НЕПРЕДСКАЗУЕМОСТЬ матчей - вот что очаровало женщин и обескуражило мужчин, снисходительно пояснявших женам, что кубок разыграют немцы, итальянцы, аргентинцы и бразильцы. Когда хорваты обыграли немцев, мне позвонили 18 подруг с криками "Нет! Ты видела? Ты видела?" А когда французы в финале обыграли бразильцев, моя соседка распахнула окно и весело запела на весь двор их гимн - "Марсельезу".

СЕКСУАЛЬНЫМ

ФУТБОЛЬНЫЕ страсти возбуждали больше, чем эротические фильмы "Эммануэль" и "Маленькая Вера" вместе взятые. Женщины побыстрому "расхватали" самых сексуальных футболистов и следили за их игрой со страстью официальных любовниц. Я, к примеру, сначала любила вместе с большинством француженок Зинадина Зидана с сексуальной лысиной, потом - длинноногого друга Виктории Адамс из "Спайс Герлз" Дэвида Бэкхема и, наконец, итальянца Паоло Мальдини, чем-то (отсутствием

перхоти?) похожего на Дмитрия Маликова. Организаторы конкурса Чайковского заявили, что были счастливы, когда их музыкальный конкурс вызывал хоть часть интереса, доставшегося чемпионату мира во Франции. Если уровень организации поднять не удается, так, может, проще переодеть конкурсантов в футбольные трусы и пригласить поучаствовать Зинадина Зидана? Мы, женщины, обязательно придем посмотреть.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно