Примерное время чтения: 2 минуты
137

Советы

Девочка и гинеколог

С удивлением узнала о существовании специальности "детский гинеколог". С какими проблемами девочку стоит вести к такому специалисту?

Н. П а в л о в а, Петрозаводск

СПЕЦИАЛЬНОСТЬ эта редкая, но очень важная. Силами сотрудников отделения гинекологии детей и подростков РАМН был проведен осмотр 3000 девочек. Выяснилось, что 300 девочек имели отклонение в развитии органов, скрыто протекающие заболевания. Что можно обнаружить при осмотрах? Те же болезни, что и у взрослых женщин: миомы в 12-13летнем возрасте, опухоли, воспаление придатков, нарушение менструального цикла. С какими проблемами следует обратиться к детскому

врачу-гинекологу? Отсутствие признаков полового развития к 13 годам. Менструальный цикл нерегулярен или длительность менструации превышает 7 дней. Болезненные менструации, требующие приема лекарственных препаратов. Боли в низу живота, не связанные с менструациями. Менструации, внезапно прекратившиеся.

Мне кажется, он меня просто использует...

Мне 14 лет. В 13 лет начала встречаться с парнем, но спустя 3 недели он сказал, что я никогда ему не нравилась, просто поиграл. Было больно и обидно. А теперь у меня есть парень, он мне нравится, и я, говорит, ему нравлюсь. Но я не могу ему поверить, кажется, он, как и первый, меня использует.

Л е н а К., Пермь

ЭТО важные и нужные уроки, из которых надо делать верные выводы. Ваша проблема в том, что вы пока их не сделали. А можно было бы решить: парни с такими повадками и такими взглядами на жизнь - легкомысленные. От таких подальше на всю жизнь. Вам помешала романтическая фиксация на своем состоянии, на эмоциях, чтобы узнать, критичен ли он к себе, что было в прошлом.

И еще - эмоциям вообще не стоит особенно верить. Нужно дождаться симпатии, уважения,

чувства родственности взглядов и душ. А до этого судить о серьезности отношений рано.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно