Примерное время чтения: 2 минуты
124

Квартирная афера

В 1993 году по телевизору сообщили, что фирма "Невский простор" продает в рассрочку квартиры в Москве. Мы заключили договор и перечислили на счета этой фирмы 3 млн. 786 тыс. рублей. Но квартиру мы так и не получили до сих пор. Можно ли вернуть наши деньги?

Г. Б е с с м е р т н а я, Красноярский край

СУДЯ по вашим материалам, АО "Невский простор" пока существует. Поэтому вы можете подать исковое заявление в суд по месту жительства на обманувшую вас фирму.

Сегодняшняя сумма иска, естественно, будет несколько отличаться от той, которую вы заплатили АО "Невский простор" в 1993 году. Согласно официальным данным, 1 доллар США тогда стоил по усредненному курсу 932 рубля. Значит, фирма получила от вас около 4100 долларов. Ваши деньги "Невский простор"

использовал в коммерческих целях, или "крутил" целых пять лет. На этом основании к основной сумме иска необходимо приплюсовать среднюю процентную ставку за каждый год пользования вашими деньгами. Например, в 1994 году она составляла 187% годовых. Кроме того, "Невскому простору" придется раскошелиться и на возмещение морального ущерба. По закону о защите прав потребителя истец судебные издержки не оплачивает. Суд должен их взыскать с ответчика.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно