Примерное время чтения: 3 минуты
123

Неужели нечем гордиться?

Я УЖЕ давно работаю на фондовом рынке, где остро ощущаются общественные проблемы. И мне кажется, что одна из основных проблем России лежит не в области расстроенных финансов и экономики - она в области идеологии, точнее, ее полного отсутствия. Нет идеи, нет и стимулов к преодолению трудностей, к труду в конце концов. Страна в последние два-три года превратилась в огромную толпу плакальщиц.

Рабочие жалуются на невыплаты заработной платы, чиновники

- на отсутствие денег для ее выплаты, налоговые инспекции - на невозможность собирать налоги, руководители предприятий - на невозможность их платить. И все ждут и ждут чуда. Мне кажется, каждый, независимо от своего общественного и материального положения, должен задуматься над единственным вопросом: "Что ты можешь сделать для своей страны?" Пусть даже она сейчас ничего не способна сделать для тебя.

Хоть это и выглядит банально, Америка стала той

страной, какой она является сейчас, после того, как сказала своим гражданам: "Мы - великая страна, мы - граждане великой страны, и в наших силах сделать эту страну подлинно великой".

Предлагаю ввести на страницах газеты рубрику "Я горжусь своей страной". Думается, читателям будет что сказать своим соотечественникам о том, что же все-таки хорошего есть в этой огромной стране.

ОТ РЕДАКЦИИ. А что, давайте попробуем. Ждем ваших писем, уважаемые читатели.

Приватизирую воздух!

Посылаю вам злободневные частушки:

"Расчубайсили Россию,

Загайдарили бюджет.

А у Ваньки не спросили:

"Есть деньжонки или нет?"

Горбачекнулась Россия.

Ельценулся наш народ.

Прут назад со страшной силой,

А орут: "Иде-о-м впере-о-д!"

Я готов ответить за каждое свое слово, если вы опубликуете мое письмо. И буду рад, если меня сошлют с одного острова на другой (по традиции) - с Сахалина (я тут живу) на... Соловки. Почему рад? Да потому, что Соловки - это моя родина. А съездить на родину не хватит моей пенсии и за целый год. Если недавно сахалинцы возмущались ельцинским планом передачи (в пять этапов) части Курил японцам, то теперь молчат, пусть хоть весь Сахалин подарят Японии

или Китаю. Несколько лет назад на острове Сахалин были богатейшие колхозы и совхозы. Не только рыболовецкие, но и животноводческие и даже плодово-ягодные хозяйства. Нынче же нет ни одного русского хозяйства - есть... китайские. Выращивают разные овощи, картофель, откармливают свиней, разводят семена. И продают они продукцию нам, аборигенам-сахалинцам. Я уже молчу о развале и разграблении предприятий рыбной промышленности и флота. Наиболее шустрые

"новые русские" имеют уже собственные морские суда - теплоходы и пароходы. Куда плывем?

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно