Примерное время чтения: 1 минута
60

Когда деревья маршируют

КОММУНИСТИЧЕСКИЕ субботники вспоминаются сегодня с ностальгической грустью. Весна, городской сквер, где коллеги, тогда еще молодые, разбирают саженцы, начальник в нелепой одежде с граблями в руках, веселый завтрак с винцом и шутками про ленинское агитбревно... Все в прошлом.

Но странные бывают исторические совпадения. Именно 22 апреля отмечается Международный день Земли. И все началось тоже с бескорыстного трудового порыва.

Прошло больше 25 лет с того памятного 22 апреля, когда Пол Уинер убедил своих сограждан бросить все дела и немедленно начать ликвидацию последствий разлива нефти. Дело было в городе Санта-Барбара, давшем название бесконечному телесериалу. Нашим телезрителям легко представить, как трудилось на капиталистическом субботнике семейство Кемпбеллов.

С тех пор экологическая проблема в мире сдвинулась с мертвой точки, а с 1990 года День Земли отмечают как международное событие.

В этот день в разных странах одновременно проводят "Марш парков" - ряд важных дел по сохранению заповедников, где еще остались нетронутыми трава и деревья.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно