Примерное время чтения: 2 минуты
87

МЧС России предупреждает

ПРОДОЛЖАЮТСЯ работы по ликвидации последствий интенсивного таяния снегов и длительных дождей.

В Краснодарском крае подтоплены 21 район и 4 города, всего 163 населенных пункта, 14 291 жилой дом. Уже сооружено 164 дамбы, 354 водоотводных канала. По предварительным расчетам, ущерб оценивается в 250 млн. рублей. Отселены 16 895 человек, разрушены 223 дома.

Города Батайск и Ново-Шахтинск Ростовской области также подтоплены. Разрушились 11 домов, около

200 - в аварийном состоянии.

Тревожная гидрометеорологическая обстановка сложилась к началу весеннего половодья и в других районах страны. Выше нормы будут уровни воды на реках бассейнов Северной Двины, Мезени, Печоры, на Кольском полуострове, в Заволжье, на реке Урал.

В Поволжском, Уральском районах, Омской и Новосибирской областях во время весеннего половодья возможны прорывы неопорожненных прудов на малых реках и связанные с этим затопления.

Образование

заторов льда вероятно при вскрытии Верхней Оби и ее притоков, Енисея (от Енисейска до устья Подкаменной Тунгуски) и нижнего течения Ангары.

Выше обычных (на 1 и 1,7 метра) ожидаются максимальные уровни воды на реках запада Тюменской области, Барабинской степи, а также на отдельных малых реках запада Камчатской области.

При достижении максимальных отметок половодья возможны подтопления пониженных частей города Уфа, Киров, Оренбург, Стерлитамак (Башкирия),

Орск и Бузулук (Оренбургская обл.), Тихвин, Любань и Тосно (Ленинградская обл.), Туринск и Ирбит (Свердловская обл.), Великий Устюг (Вологодская обл.), Елецк (Архангельская обл.), Новочеремшанск, Пугачев (Саратовская обл.), а также населенных пунктов Зырянка, Среднеколымск и Эльген (Якутия) и Усть-Омчуг (Магаданская обл.).

На Москве-реке обстановка не вызывает тревоги, но весенняя промывка русла грозит кратковременным выходом воды на городские набережные

с низким ограждением и затоплением пониженных участков поймы ниже столицы.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно