Примерное время чтения: 2 минуты
80

Опять трудные времена для Ч. В. С.

ОЧЕРЕДНАЯ поездка Виктора Степановича в США не решила основных проблем в отношениях наших стран. Не сняты ограничения на поставку в Россию продукции так называемых передовых технологий, и в первую очередь - суперкомпьютеров. Осталась замороженной и поправка Джексона - Вэника, запрещающая предоставление России режима наибольшего благоприятствования в торговле.

Но это глобальные проблемы. Есть и помельче. Говорят, что в США Виктор Степанович услышал много нареканий в адрес нашего министра иностранных дел Е. Примакова. После добрейшего А. Козырева Евгений Максимович оказался для американцев человеком непокладистым и неудобным. Прежде всего из-за его позиции в отношении Ирака и Балканских стран.

Но посмотрим - поддался ли наш премьер нажиму. Если да, то Е. Примакова уволят. Правда, говорят, что и у премьера могут быть проблемы. По слухам, победи в Красноярске А. Лебедь, это будет означать серьезное поражение партии власти и ее лидера. Могут последовать и оргвыводы. Далее. Говорят, что президент выразил недоумение по поводу того, как премьер решился на субботние выступления на Российском телеканале без согласования с ним? Хотя Борис Николаевич мог о чем-то и забыть.

Вновь пошли разговоры и об атаке на становой хребет премьера - "Газпром". Под предлогом нехватки денег в бюджете его будто бы вновь хотят расчленить и по частям пустить на аукцион.

Впрочем, можно понять и А. Чубайса, курирующего финансы. Пока не удалось найти иного способа платить деньги бюджетникам в этом году. Но это лишь часть проблем, которые опять навалились на премьера после возвращения из США.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно