Примерное время чтения: 2 минуты
64

Уголок О.Бендера. Осторожно: няня!

Хорошо богатеньким. Они могут нанять няню или воспитателя через специализированные агентства. Пусть за большие деньги, но с гарантией. Те, кто стеснен в средствах, вынуждены искать что подешевле. От этого и страдают.

НЕЗАМУЖНЯЯ ростовчанка, уже в летах, подыскивала помощницу по хозяйству. Такую, чтобы присматривала за часто болеющим отцом-пенсионером. Нашла симпатичную, работящую приезжую. Вскоре дочь заметила, что как-то вдруг помолодевший отец сблизился с помощницей, разрешил ей жить у них. Но вместе с тем перестал сходиться денежный баланс, да и пропадали по мелочам некоторые вещи. Вдруг папаша заявляет: "Мы с Леной решили пожениться. Она останется у нас и будет вести хозяйство". Дочь не поверила в бескорыстность чувств помощницы, улучила момент и сходила с ее паспортом в милицию. Там настолько заинтересовались документом, что в тот же день Лену увезли на машине с решеткой. Она давно была в розыске и специализировалась на обворовывании домов, куда устраивалась работать домработницей или няней.

В Нижнем Новгороде родители наняли ребенку домашнего педагога с дипломом и знанием иностранного языка, с тем чтобы тот еще и присматривал за школьником, пока родители зарабатывали деньги. Неделю все шло отлично. Но однажды родители застали свое чадо вечером одиноко играющим во дворе. Домашний педагог с ключами "отошел ненадолго по делам". Вместе с педагогом и ключами от квартиры пропали деньги, золотые украшения и видеомагнитофон.

Известны случаи, когда ради приработка на место няни устраивались люди, которых на пушечный выстрел нельзя было подпускать к воспитанию детей.

Бывшая преподавательница истории КПСС устроила своему подопечному такой пионерский распорядок, что тот в школу шел, как на праздник, даже учиться стал лучше. Но потом вообще сбежал из дома. А некую симпатичную молодую няню родители с треском выгнали, когда застали ее в одной ванне с их 13-летним сыном.

Как выясняется, поиск частного воспитателя по газетным объявлениям - дело рискованное. Недаром в старину у гувернантки обязательно требовали рекомендательные письма от прежних хозяев. Нелишне и нам получше разузнать, кому доверяем свое чадо.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно