Примерное время чтения: 4 минуты
89

Жена как фактор политики

КОНЕЧНО, депутатов, премьеров, министров и прочих политиков мы видим и слышим гораздо чаще, чем их дражайших супруг. Но влияют ли их жены на то, как ведут себя и что делают эти самые политики?

Юрий ЧЕРНИЧЕНКО, депутат Госдумы. Последние лет семь моя жена стала страстным болельщиком политического толка, она читает массу газет и журналов. Отдельные мои удачи - будь то выступление или публикация - дома иногда встречают кулинарные поощрения. Это выражается в приготовлении особых блюд, например, молдавского супа.

Ирэн ФЕДОРОВА, супруга Святослава Федорова, офтальмолога и депутата Госдумы. Жены помогают не политикам, а своим мужьям. Однажды муж пришел после записи очередной телепередачи очень расстроенным. Я его таким ни разу не видела. "Я не смог "пробиться" к журналистам, донести до них смысл, - сказал он, - у них были абсолютно пустые глаза". Когда он приходит таким, я сразу ставлю перед ним виноград, который он обожает, и ухожу на кухню. А он сидит и смотрит какой-нибудь сумасшедший боевик, не вникая в то, что на экране. В эти моменты я его никогда не трогаю: он должен побыть один. Но расслабить его, дать отдохнуть, конечно, надо. Дома я скажу ему "Славуля" или еще что-то...

Николай РЫЖКОВ, депутат Госдумы. Моя супруга Людмила Сергеевна всегда следит за тем, что я делаю, помогает мне, сопереживает, советует, если надо. Дай Бог, чтобы все жены были такими. Но мы, к сожалению, знали и другую жену другого политика, которая не занимала скромную и выдержанную позицию. Хотелось бы, чтобы в нашей жизни того, что было 7-8 лет назад, больше не повторялось: чтобы под влиянием жены не осуществлялись какие-то действия в политике.

Зинаида УТКИНА, пенсионерка. Невооруженным глазом видно, что Наина Иосифовна Ельцина - порядочный человек. Один Бог ведает, сколько она за последние 15 лет вытерпела. Видно, судьба такая у настоящей русской женщины.

Григорий ИВАНОВ, математик, 60 лет. Я поддерживаю хорошую советскую традицию - власть имущим не "светить" своих жен. Посмотрите, ведь почти все их жены от сохи. Иногда по ТВ мелькнет такая супруга, и сразу становится ясно, кто нами правит. Раз взял такую, значит, и сам недалеко от нее ушел.

Анна СЕМИВАЛОВА, предприниматель, 30 лет. Попробуй повлияй на такого, как Жириновский! Мне кажется, он жену уже давно ни в грош не ставит. Венчались они год или два назад, по-моему, просто для видимости. Попробовала бы она с чем-то не согласиться: Владимир Вольфович любого за пояс заткнет, а уж жену и подавно.

Виктор АНИКИН, слесарь, 50 лет. Мне потому нравились жены коммунистических деятелей, что их никогда видно не было. А смута у нас началась, когда Раиса Максимовна страной управляла вместо мужа. Это же надо такое удумать и своему супругу внушить: запретить водку на Руси!..

Виолетта БЫКОВА, экономист, 35 лет. Предлагаю собраться за "круглым столом" женам Ельцина, Чубайса, Зюганова, Жириновского и Лужкова. Посидят, выпьют, споют - глядишь, и подружатся домами. А там и до всеобщего консенсуса недалеко.

Клавдия ФЕДОРОВА, педагог со стажем. Думаю, за жен политиков, а также их детей, внуков и прочую родню волноваться не стоит. Обеспечены они уже по гроб жизни. Это каста такая. Вы когда-нибудь слышали, чтобы в семьях коммунистических лидеров или сегодняшних политических деятелей разводы происходили? То-то! Семьи от нищеты распадаются.

Николай ТЯЗЬКОВ, каменщик, около 50 лет. Не нарывались наши политики на мою Зинку! Чуть что не по ней, она и матом пошлет, и треснуть по башке может. Ее бы на тех натравить, кто зарплату не платит. Враз бы людям все долги вернули.

Галина СТУДНЕВА, музыкант, 25 лет. По-моему, наши политики только хорохорятся. Красиво говорят, в галстуках-костюмах одеты, но если глубже копнуть, наверняка в постели не очень-то жен удовлетворяют. Ведь работают днями и ночами, без воздуха и выходных. Откуда тут сексуальный подъем? Не завидую я их женам.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно