Примерное время чтения: 2 минуты
272

7 мифов о невинности

С ПОТЕРЕЙ девственности связано множество мифов. Подтвердить или опровергнуть их мы попросили специалистов НИИ семьи и воспитания, а также Центра планирования семьи и репродукции.

Миф N 1: "Все стартуют лет в 13-14". По данным НИИ семьи, средний возраст начала половой жизни у россиян - 18,2 лет (в среднем в мире - 17,4). Причем возраст сексуального дебюта напрямую зависит от благополучия в семье, от интеллекта и уровня образования. Так, до 16 лет "стартовали" менее 30% школьников; среди учащихся ПТУ эта цифра превысила 50%. Родители нынешних подростков в этом плане сильно отставали (см. график).

Миф N 2: "Раннее начало половой жизни вредно для здоровья".

- В советские времена возраст начала половой жизни был определен довольно четко: с 18 лет. Эта цифра обусловлена не только моральными, но и медицинскими факторами, - говорит заведующая детским и подростковым отделением Центра планирования семьи и репродукции Ирина Калиновская. - Девственная плева - это барьер для инфекций на тот период, пока до конца не сформировалась защитная микрофлора (в среднем - до 18-19 лет).

Миф N 3. "Дефлорация - процесс кровавый". Не обязательно. Если девушка сильно возбуждена, крови может и не быть.

Миф N 4: "Лучше всего лишаться девственности в ванне".

Действительно, теплая вода расслабляет мышцы и нервы, предотвращает спазмы и уменьшает болевые ощущения. Но в типовых отечественных ваннах заниматься сексом могут только опытные любовники. Новички же рискуют получить дополнительные травмы.

Миф N 5: "Первый половой партнер должен быть старше и опытнее". Звучит цинично. Но это правда.

Миф N 6: "Если партнер использует презерватив, то будет больнее". Презервативы избавляют от боли, покрыты специальной смазкой, облегчающей скольжение.

Миф N 7: "С первого раза нельзя забеременеть". Можно!!!

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно