Примерное время чтения: 2 минуты
166

Одолжите по-соседски

НАША публикация для тех, кто только что переехал на новую квартиру в новом доме или собирается переезжать. А совет такой: не спешите что-либо давать взаймы новым соседям, убедитесь, что они ими действительно являются.

"В ПРОШЛОМ году, - пишет нам читательница из Воронежа В. Золотых, - одна из моих сослуживиц получила квартиру. Только-только переехала. Вся в приятных хлопотах новосела.

Вечером звонок в дверь: "Здравствуйте, я ваш сосед из 176-й квартиры. Очень приятно познакомиться. Можно попросить ненадолго мясорубку?" Ну как тут откажешь? Каждому ясно, что с соседями нужно поддерживать добрые отношения. Электромясорубка не вернулась ни в тот день, ни на следующий.

А вскоре моя сослуживица познакомилась в лифте со своими настоящими соседями из той самой 176-й квартиры. Мы на работе повздыхали, дружно посочувствовали нашей сотруднице да и забыли.

Совсем недавно новоселом стал уже начальник нашего отдела. Он у нас, казалось бы, из тех, кого на мякине не проведешь. Дом, как и в первом случае, новый. Жильцы еще друг с другом не знакомы. Все произошло по той же схеме, только вежливый лжесосед попросил электродрель. И что характерно, все "соседи" приходили одетыми сугубо по-домашнему, в халатах и тапочках на босу ногу".

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно