Примерное время чтения: 8 минут
64

Дьяченко и Юмашев не бездельничают

После ухода Ельцина на пенсию ничего не слышно о его дочери Татьяне Дьяченко и экc-главе администрации Валентине Юмашеве. Говорят, что они, как и пресс-секретарь Ельцина Дмитрий Якушкин, по-прежнему имеют свои кабинеты в Кремле.

Э. С е м е н о в, Пермь

КАБИНЕТОВ в Кремле ни Т. Дьяченко, ни В. Юмашев не имеют. Но они всегда могут воспользоваться кремлевскими апартаментами, отведенными под резиденцию самого Бориса Николаевича.

Сразу же после отставки первый Президент России в "Горках-9" приступил к работе над своими мемуарами. А Юмашев стал его главным помощником в этом деле. Дьяченко же все это время помогала своему отцу адаптироваться к новой жизни. Не позволяя ему скучать, организовывала для Бориса Николаевича выходы в театры, на концерты, встречи с бывшими коллегами и друзьями, сопровождала отца в поездке в Екатеринбург. Она же была одним из главных читателей каждой из написанных глав книги.

Не так давно работа над книгой воспоминаний Ельцина завершилась. Ожидается, что она увидит свет в конце августа - начале сентября. А бывший пресс-секретарь Б. Ельцина Д. Якушкин в настоящее время является помощником А. Волошина и в этом качестве участвует в работе сразу над несколькими проектами администрации президента. У него по-прежнему есть свой кабинет в Кремле.

Обращайтесь к колдуну - он вам сделает длину

Жена моего босса увлеклась магией и решила колдовским способом удлинить себе ноги. Неужели это возможно?

Е. Ф е д о р о в, Самара

ХОТИТЕ - верьте, хотите - нет, но с помощью магии колдуны решают любые проблемы. Не бесплатно, естественно.

Обряд по удлинению ног с помощью гипноза (!) стоит 200-600 рублей, обещают еще помочь и в увеличении длины... члена партнера без его ведома.

Закодироваться можно не только от алкоголизма, но и от бедности. Стоить это будет от 2000 рублей до 300 долл. За 200 долл. берутся помочь вам поступить в любой вуз страны. Если вы задолжали всем вокруг, длительная колдовская отсрочка долга обойдется в 3500 руб., а если загремели на скамью подсудимых - платите 200 долл., и нары вам не грозят.

Подцепить жениха-спонсора будет стоить всего-то 500 долл., причем для этого нужно будет всего лишь окропить голую девушку кровью свежезарезанной курицы по обряду "вуду". Изгнать беса из человека можно за 400-1000 долл. - в зависимости от "громкости" имени мага и "силы" беса.

За мат - в тюрьму

Мы с другом на улице разговаривали, используя матерные выражения. В результате нас оштрафовали на 50 рублей за мелкое хулиганство. Но в том же сериале "Бандитский Петербург" герои матюкаются почище моего. На экране можно, а на улице нет?

В. Б а р е е в, Тверская область

ОШТРАФОВАЛИ вас по закону, в соответствии со ст. 158 (мелкое хулиганство). Нарушение этой статьи влечет наложение штрафа в размере от 10 до 50 руб. или исправительные работы на срок от 1 до 2 месяцев с удержанием 20% заработка. Кроме того, к нарушителю может быть применена такая мера, как арест до 15 суток.

Что же касается мата на телевидении, то это вопрос к законодателям. Пока они определились лишь с эротическими передачами, которые должны транслироваться в ночное время.

А автор книги "Бандитский Петербург" и сценарист одноименного телесериала Андрей Константинов считает: "С помощью речевых особенностей точно показывается и раскрывается характер героя. Кроме того, точного определения мата до сих пор нет. Меня, например, выражение "гребаная мать" коробит больше, чем когда это говорится в "классическом" варианте. Могу задать вопрос на засыпку. Слова "б...дь", "б...ство" и "ублюдок" имеют один корень. Почему же можно употреблять только последнее?"

Где рожают звезды?

Слышала, что моя любимая певица Маша Распутина вот-вот должна родить. Интересно, где она собирается это делать - за границей или дома?

А. Т и т о в а, Москва

CУДЯ по всему, это произойдет в Москве примерно через два месяца в столичном Центре планирования семьи и репродукции. Родить по полной программе здесь стоит 36 850 рублей! В народе этот центр получил название "кузницы звезд". Здесь уже разрешились от бремени: Юлия Меньшова, Ирина Хакамада, Ольга Алешина (супруга Влада Сташевского), певицы Светлана Лазарева, Лада Дэнс, Валерия, Анжелика Варум, Кристина Орбакайте.

За границей роды стоят недешево: от 1,5 до 20 тысяч долларов. При этом, как утверждает опытная мама Кристина Орбакайте: "Никаких особых удобств в Англии я не испытала". Ее выписали буквально на следующий день после родов.

В Москве есть еще несколько "престижных" роддомов - НЦ акушерства и гинекологии, Центральная клиническая больница и роддом N 17. В стенах последнего перебывало немалое количество жен послов, бизнесменов и политиков. Здесь, например, рожали жена генерального продюсера ОРТ Константина Эрнста, дочери Константина Борового и Юрия Соломина.

В России ищут арфу для Брайана Ферри

Похоже, наша страна немного оправляется после кризиса, и к нам вновь начинают ездить мировые звезды музыки - Сьюзан Вега, Джо Кокер, Элис Купер... Кого из западных музыкантов нам ждать еще?

В. С м и р н о в, Москва

КАК нам стало известно, ведутся переговоры о гастролях в России групп "Сэведж Гарден" и "Юритмикс", на грани подписания договор о выступлении в Москве и Санкт-Петербурге английского музыканта Брайана Ферри (отца и основателя группы "Рокси мьюзик"). В столице Ферри выступит 29 сентября, и скорее всего это произойдет в небольшом концертном зале на полторы тысячи мест. Дело в том, что нынешняя полуджазовая программа музыканта рассчитана на камерную атмосферу со столиками и шампанским. Организаторы сбились с ног в поисках подходящего клуба, и выяснилось, что в Москве таковых нет. Поэтому и родилась идея перенести выступление Брайана Ферри на шестой этаж Государственного Кремлевского дворца (в зал приемов).

В Россию английская звезда приедет в сопровождении небольшого джазово-симфонического оркестра из 16 человек. В этой связи одной из самых больших проблем для организаторов является поиск нескольких крупногабаритных инструментов, в частности арфы. Понятно, что такой концерт не рассчитан на массовую аудиторию, и билеты будут стоить от 30 до 250 долларов.

Смотрели передачу "Здоровье" о Центре Назаралиева. Сам процесс лечения понятен, но что такое "стресс"? Гипноз, кодирование, транс или сеансы Кашпировского?

Г. С и м о н о в, г. Курск

СТРЕСС - по-советски. Катарсис (очищение) по Назаралиеву - по-западному, это заключительная точка курса лечения больного в центре. "Стресс" - это не гипноз, не кодирование и, конечно, не сеансы Кашпировского. Основным условием проведения процедуры является полный отказ пациента от наркотика, очищенный организм и нормальное физическое состояние. Поэтому перед проведением катарсиса, после первых этапов лечения, наши пациенты отдыхают на Иссык-Куле, в горах или дома. Больной после отпуска попадает в атмосферу психотерапевтической накачки, три дня с пациентами работают психиатры, наркологи, объясняют суть процедуры, смысл проводимых инъекций. Это важно для неуверенных в желании избавиться от зависимости.

Стресс предполагает ясное сознание пациента, чтобы он мог воспринимать слова, которые ему говорят. Это тяжелая процедура и для врача, и для больного. Пациенту необходимы физические силы, а врач должен быть на пределе и физических, и эмоциональных сил, он должен донести сказанное и заставить представить ужас того, откуда он уходит - наркотической ямы.

Тел. в Бишкеке: 65-02-41; тел. в Москве: 291-09-05.

www. MCNazaraliev.com

Лицензия: НГМУ N 0044.

Слышала о недавнем повышении Автобанком ставок по рублевым вкладам. Так ли это?

О. Р о г у л ь к а, Москва

Отвечает начальник Управления по продаже банковских продуктов населению Дмитрий Железцов:

- С 31 ИЮЛЯ Автобанк повысил на 1 пункт ставки по рублевым депозитам для частных лиц, это сделано в рамках коррекции, призванной защитить средства клиентов от инфляции. Максимальная ставка теперь составляет 22,5% годовых. По ней принимаются 3-месячные вклады "Новый век" и "55 лет Победы", а также 6-месячный вклад "Двойная гарантия". Кроме этого, Автобанк предлагает 16 видов рублевых вкладов с различными условиями и максимальным сроком на 6 месяцев.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно