Примерное время чтения: 8 минут
155

Найдите дочери врача

ПРОСИМ вас о помощи в нашем горе. Уже полгода больна наша 40-летняя дочь. Врачи сказали, что это очень редкая болезнь. Диагноз: остеохондроз шейно-грудного отдела позвоночника. Острое нарушение спинального кровообращения на грудном (Д9) уровне с нижней параплегией и нарушением функций тазовых органов. Эпицистостома. Уросепсис. Множественные пролежни. Астеноневротический синдром, умеренно выраженный. Заболевание получено в период военной службы. Лежала в больнице 6 месяцев, но никаких изменений нет. Просим вас посодействовать в поисках врача или центра, специализирующегося по этим болезням, может, кто откликнется на наше горе. Мы, родители, оба пенсионеры, наша общая пенсия составляет 700 рублей, а врачи выписывают на неделю лекарств на 800 рублей.

Адрес: Ярославская обл., г. Рыбинск, ул. Наб. Космонавтов, д. 43,

кв. 13, Г р е х о в Лев Александрович.

Он может учиться "на отлично"

ОБРАТИТЬСЯ к вам меня заставила безысходность - болезнь моего сына. В 2 года ему был поставлен диагноз: последствия раннего органического поражения головного мозга с грубой задержкой психоречевого развития. И была присвоена инвалидность. Сейчас ему 5 лет (1993 года рождения), он не говорит и отстает в умственном развитии от сверстников. Пролечен в реабилитационных центрах г. Уфы и г. Москвы, результаты незначительные. Было предложено сдать его в детский дом, но это для меня неприемлемо. Ребенку всегда нужны любовь и забота близких, мать всегда надеется на лучшее, а с каждым днем мы теряем драгоценное время, когда возможность вылечить его есть. Недавно я узнала, что такие заболевания лечат и успешно. Из нашего города с таким же диагнозом лечился ребенок, он развивался, как и мой сын, а после первого курса лечения сделал большие успехи в развитии и теперь учится во 2-м классе в обычной школе "на отлично". Лечение проводилось в Америке, г. Сан-Диего. Стоимость первого посещения и обследования - 285 долларов США, последующие посещения - 115 долларов США. Курс лечения - не менее 6 месяцев, то есть надо 6380 долларов. Таких денег у нас нет. Я сама не работаю, муж работает в милиции, зарплата с задержками, есть еще старший сын, живем более чем скромно. Оплатить такое лечение для нас невозможно. Я не могу с этим смириться. В своем городе я обращалась в благотворительный фонд, но помощи не получила.

Помощь добрых людей мы примем с благодарностью на счет N 42301810

506382118875/01, ИНН 0265004547 ОСБ N7408, г. Октябрьский, р/с 303

01810906380100002, Башкирский банк СБ РФ, г. Уфа, БИК 048073601 к/с 30101810300000000601.

Домашний адрес: 452620, Башкортостан, г. Октябрьский, ул. Горького, д. 40-71, тел. 5-91-71, Ч е р е п а н о в а Ольга Викторовна.

Взаимозачетом не вылечить

У НАС в семье больной ребенок. Опухоль головного мозга. Правосторонний тетеропарез. Атрофия зрительных нервов обоих глаз. Нужны операция и лечение. Денег у нас нет. Муж, проработав под землей 20 лет, потерял 30% здоровья, но за потерю эту государство наше не собирается платить. Два года не платят регрессные мужу и не собираются. Три года не выплачивают детское пособие. За квартиру и за свет могут взаимозачетом погасить задолженность. А вот на лечение ребенку - нельзя.

Стыдно просить, когда государство нам должно около 30 тыс. рублей, но нам дали понять, чтоб мы не рассчитывали и думать забыли про эти деньги.

Вот и приходится обращаться к людям. Не оставьте без внимания нашу просьбу.

Адрес: Приморский край, Кавалеровский район, п. Кавалерово,

ул. Взлетная, 7-4, Б о я р к и н а Ольга Алексеевна.

Как помочь Настеньке

Я - МАТЬ-одиночка, воспитываю двоих детей. Сыну - 4, а дочери - 2,5 года. Девочка родилась с церебральным параличом, она не сидит, не стоит, не разговаривает, но по глазам видно, что Настенька понимает все! Получаю на нее 300 рублей по инвалидности. Все эти деньги уходят на лекарства и питание. И очень надеюсь, что мне удастся поднять ее на ноги. Врачи говорят, что ее можно вылечить, пока она маленькая. Но для этого нужно возить в Ростов или Тулу. А мне не хватает денег, чтобы доехать до районной больницы, не говоря уже про область.

Может быть, мое письмо прочитает врач, который взялся бы лечить моего ребенка или хотя бы помог ее обследовать. Я не люблю жаловаться, и гордость во мне есть, но это мой ребенок, вы должны меня понять. Вдруг кто-нибудь откликнется и окажет помощь.

И в а н о в а Светлана Борисовна

Адрес: 347330, Ростовская область, Волгодонской р-н, х. Рибичи,

ул. Юбилейная ,13, кв. 2.

Расчетный счет: 42301810252163503601/01

филиал Волгодонского ОСБ N 7931/051 Ростовской области.

Что будет через 10 лет

У МЕНЯ большая беда, мой сын серьезно болен. Ему 2 года 7 месяцев, диагноз: врожденная аномалия развития позвоночника, сколиоз III степени. Ребенку дали инвалидность и, можно сказать, поставили на нем крест. Куда мы только не обращались. Живем мы в Рязани, начали с областной больницы, были на консультациях в Московском ЦИТО и Ленинградском ТУРНОРО. Нигде нам не могут помочь. Маленьких не оперируют, но и ничего взамен предложить не могут. В ЦИТО сказали, что оперировать будут не раньше 12 лет. А у малыша болезнь быстро прогрессирует, грудная клетка сильно деформирована. И чем быстрее он растет, тем сильнее у него искривление. А что с ним будет через 10 лет? Дождется ли он операции? Он уже сейчас все чаще жалуется на боли в спине и на судороги в ногах. Вследствие сильного искривления позвоночника у него будут смещаться все внутренние органы, а это значит новые болезни. Его в любой момент может парализовать, потому что позвонки пережимают нервные окончания. Сил нет смотреть, как мучается ребенок, и знать, что ничем не можешь ему помочь. Просто не верится, что в наше время могут не помочь ребенку. Может, найдется человек, который сможет помочь малышу. Обращаться за границу нет ни возможности, ни средств.

Адрес: г. Рязань, ул. Могэс, д. 14, кв. 36,

И л ю ш и н а Любовь Ивановна.

У Дикуля лечиться дорого

ПИШЕТ вам несчастная мать, Деревянкина Аделия Александровна, из города Великие Луки Псковской области. Прошу вашей помощи и сочувствия. Беда случилась в 1997 году. Мой сын, 27-летний Деревянкин Роман Александрович, попал в автомобильную аварию в городе Санкт-Петербурге. Его положили в больницу с переломом позвоночника в шейном отделе, 3 и 4 позвонки. Из-за возрастающего отека спинного мозга операцию делать было нельзя, и он пролежал полтора месяца без сознания на искусственном дыхании и питании. Через полтора месяца сделали тяжелейшую операцию. Так как позвонки были раздроблены, пришлось из бедра вырезать новые позвонки. За время пребывания в больнице он перенес 2 клинические смерти. И все же вопреки прогнозам врачей, которые его спасали, через 2 месяца он встал на ноги, а еще через 2 года стал с трудом, но все же ходить. Левая нога у него не гнется и не чувствует боли, он ее волочит, когда ходит. Ходит качается - нарушена координация движений. Левая рука парализована. А он еще, к несчастью, левша, на правой руке не работают два пальца. Только недавно он смог попасть в реабилитационный центр Дикуля на консультацию. Дикуль тщательно осмотрел его и предложил лечь в клинику. Но клиника эта одна в России и платная. Плата огромная - 6200 долларов, или где-то 140 - 150 тысяч рублей, за 3 месяца пребывания в больнице. А Дикуль обещал вылечить его за 3 месяца непрерывного лечения. Больница там хорошая, специалисты высокого класса. Но вот беда - я пенсионерка, сын инвалид 1-й группы. Нет денег. Я обращалась в соцпомощь г. Пскова, но наш город бедный. В Пскове оказали единовременную помощь в 5 тысяч. Но в реабилитационном центре сказали, что лечить за 5 тысяч не будут, а деньги отошлют обратно. Сын страдает страшно, у меня душа изболелась так, что сил больше нет смотреть на боль сына. Я понимаю, что помощь могут оказать по частям, поэтому открыла счет и прошу помощи у людей.

Адрес: 182100, г. Великие Луки, Псковская область, ул. Дружбы, д. 17, кв. 43.

Сберегательный банк, филиал N169/0169, счет N4230181025116 4533221/01, Д е р е в я н к и н а Аделия Александровна. Реквизиты: ИНН 6025001494, БИК 045805602, к/с 301018103

00000000602, р/с 30301810551000605116.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно