64

Большой футбол на ТВЦ

НЕДАВНО завершившийся чемпионат Европы по футболу привлек огромное внимание болельщиков во всем мире. И немудрено - высочайшее качество большинства игр показало, что рождается новое поколение талантливых игроков, что футбол снова на подъеме и по-прежнему спорт номер один в мире.

И, ЕСТЕСТВЕННО, телеканал ТВЦ не мог не откликнуться на возросший интерес болельщиков к футболу, проявив серьезную заинтересованность к показу матчей российских мастеров. Ситуация сегодня такова, что игры чемпионата страны на телеэкранах - большая редкость. И не только по вине телевидения. Не удалась, к примеру, попытка ТВЦ показать один из ключевых матчей российского первенства - "Локомотив" - "Спартак". ТВЦ со своей стороны сделал все, чтобы игру увидели зрители - вплоть до перекройки воскресной сетки вещания. Однако "Локомотив" в последний момент отклонил это предложение. На сходную реакцию натыкаются и другие телеканалы - клубы вежливо игнорируют интересы телезрителей.

Как ни странно, договориться с лучшими футбольными клубами Европы оказалось значительно проще. Впрочем, что ж тут странного - здесь привыкли уважать болельщиков и дорожить своей репутацией. Чтобы надолго не лишать болельщиков любимого зрелища, канал ТВЦ подготовил специальную футбольную акцию, которая по качеству игры уж точно не уступит российским матчам.

В ее рамках зрители ТВЦ получат возможность увидеть футбол в исполнении европейских грандов - итальянского "Милана", победителя Лиги чемпионов этого года испанского "Реала", английского "Манчестер Юнайтед", обладателя Кубка УЕФА турецкого "Галатасарая" и немецкой "Баварии". Первым - 1 августа - зрители увидят выставочный матч "Милан" - "Реал". Затем - 4-5 августа - в эфире ТВЦ два полуфинальных и финальный матч турнира в честь столетия клуба "Бавария". Какой истинный болельщик пропустит такое!

...А может быть, российские клубы стесняются выносить свою игру на суд миллионов телезрителей?

Смотрите также:

Также вам может быть интересно