Примерное время чтения: 2 минуты
106

Пятый круиз журналистов

В ПЯТЫЙ раз от причала Северного речного вокзала Москвы отойдет теплоход с журналистами из многих городов страны. Комфортабельный теплоход "Николай Карамзин" возьмет курс на архипелаг Валаам. Круиз организован Союзом журналистов России и Московской Патриархией для ветеранов журналистики и детей семей погибших журналистов.

ЗА ДВЕ недели плавания по Волге, Неве, Свири и Шексне, Ладожскому и Онежскому озерам участники круиза посетят Ярославль, Углич, Санкт-Петербург и другие большие и малые города. В Ярославле для них будет организована экскурсия в Спасо-Преображенский монастырь. В церкви Ильи Пророка они познакомятся с искусством древних живописцев - мастеров иконописи, побывают на открытии выставки "Свет Валаама". В Кирилло-Белозерском и Ферапонтовом монастырях смогут полюбоваться творениями зодчих минувших столетий.

Пожалуй, нет человека, который не мечтал бы побывать на острове Кижи, во всемирно известном музее деревянного зодчества под открытым небом. Здесь находится редкий по красоте ансамбль XVIII-XIX веков - 22-главая Преображенская и 9-главая Покровская церкви, Шатровая колокольня.

В тот день, когда участники круиза сойдут на берег, в самом старом, шестисотлетнем Спасо-Преображенском монастыре пройдет праздник Преображения, организуемый с благословения Святейшего Патриарха всея Руси Алексия II.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно