Примерное время чтения: 5 минут
268

Как Борис Ельцин горшок разбил

На татарском Сабантуе В. Путин из таза с катыком выудил зубами деньгу. Достать монетку счастья совсем не просто - если даже ее языком на дне и нащупаешь, ухватить зубами почти невозможно. Так что у нас в Казани все уверены: Путин спрятал денежку за щекой. Это ему М. Шаймиев посоветовал? Говорят, он в 1996 году и Ельцину, когда тот на Сабантуе горшок с завязанными глазами разбивал, велел специальную повязку приготовить - темную, но прозрачную.

А. Н и г м а т у л и н а, Казань

НАД подозрениями о нечестной игре В. Путина на Сабантуе в Казанском и Московском Кремле лишь посмеиваются. Президент, мол, не иллюзионист, чтоб фокусы гражданам показывать. Ельцина после Сабантуя 1996 года многие тоже подозревали в трюкачестве. Но не так давно на неформальной встрече с журналистами Борис Николаевич все же раскрыл свой секрет: когда ему завязали глаза и заставили вращаться вокруг своей оси, он мысленно отсчитывал количество оборотов. А потом, прежде чем нанести решительный удар по горшку, на столько же оборотов развернулся в обратную сторону и оказался прямо перед целью, которую и разбил вдребезги.

В Крым на колесах

Мы с семьей хотим поехать на отдых в Крым на своем автомобиле. Какие сюрпризы ожидают нас в этом случае?

А. К и р с а н о в а, Калуга

В ПОСОЛЬСТВЕ Украины нам разъяснили, что транспортное средство ввозится в страну на основании декларации на автомобиль. Если вы планируете находиться на территории Украины свыше двух месяцев, то необходимо регистрироваться в органах ГАИ по месту временного пребывания.

При пересечении госграницы Украины на автомобиле за заполнение декларации брокером взимается сбор в размере до 3 долл. США (до 16,5 гривны). А в случае оформления этого документа самим владельцем или сотрудником таможни плата не берется. За экологический контроль транспорта придется платить 1 долл. (около 5,5 гривны).

При въезде на автомобиле с объемом двигателя до 1200 см3 страховая сумма на 15 дней составит 0,9 гривны, на месяц - 1,3 гривны, с объемом двигателя 1200-1800 см3 - 1,1 и 1,5 гривны, с объемом более 1800 см3 - 1,7 и 1,9 гривны соответственно.

А при выезде с территории Украины уплачивается дорожный сбор в размере от 10 до 25 долл. (от 55 до 115 гривен).

Долина взяла Кубок Стэнли

Год назад Лариса Долина с Лаймой Вайкуле и Лолитой Милявской создали "звездную" хоккейную сборную, которую тренировал Павел Буре. Вроде команда Долиной даже собиралась сразиться с американской "звездной" сборной, которую обещал собрать Фетисов и которую возглавила бы Мадонна.

О. Р ы в я к и н а, Днепропетровск

ОТВЕЧАЕТ Лариса ДОЛИНА:

- Идею сразиться со сборной Мадонны мы не оставили. Но наша команда не может собраться из-за гастролей. Моя любовь к хоккею теперь выражается в том, что я посещаю игры с участием команды "Нью-Джерси Дэвилз". Мы с моим супругом Ильей Спициным побывали за последнее время на нескольких матчах "Дьяволов", и всегда они побеждали! На июньских играх за Кубок Стэнли "Нью-Джерси Дэвилз" выиграли у "Даллас Старз". Слава Фетисов, один из тренеров "Дьяволов", сказал, что я - талисман команды. Мой муж Илья на последней игре Кубка надел майку с символикой "Нью-Джерси" и написал на ней: "Мы возьмем кубок!". Когда "Нью-Джерси Дэвилз" вручили Кубок Стэнли, Илья вместе со всеми по русской традиции пил из кубка шампанское.

Кого и куда послал Киркоров

В прошлом номере "АиФ" прочитал заметку о том, как Киркоров, возглавлявший комиссию по отбору певцов в Монте-Карло, отправил на фестиваль Кристину Орбакайте, а в прошлом году сам себя "делегировал" туда. Как же можно так нахально пользоваться своим положением?

Г. Р о л и н, г. Владимир

ОТВЕЧАЕТ Филипп КИРКОРОВ:

- ДЕЛО в том, что Кристина немножко ошиблась, сказав, что я возглавляю комиссию по отбору певцов.

Другое дело, что я сделал все, чтобы в эту комиссию попали видео- и аудиоматериалы Орбакайте, а также послал заявку в Монте-Карло о том, что Кристина претендует на поездку.

В нашей стране популярность определяется не по тиражу продаж (тираж из-за "пиратов" определить невозможно), а по тому, кто сделал себе лучший промоушен, кто больше всех на слуху. Поэтому комиссия "IFPI" по отбору исполнителя (международная ассоциация производителей фонограмм) послала в Монте-Карло список самых популярных, на их взгляд, певцов. В списке были Земфира, "Машина времени", Алсу, "Мумий Тролль", Кристина Орбакайте.

Но, учитывая развлекательную политику фестиваля, все, кроме Алсу и Кристины, "отпали". Алсу уехала на "Евровидение", в результате на поездку осталась только одна претендентка - Кристина.

В прошлом году я ездил на фестиваль в Монте-Карло, потому что был явным лидером по продажам - альбом "Ой, мама, шика дам" разошелся невиданным тиражом.

Российский гимн написан поляком?

За державу обидно! До сих пор у нашего национального гимна нет слов. Если так трудно написать достойный текст к музыке Глинки, может быть, имеет смысл поменять саму музыку?

А. Ш и р о к о в, Вологда

С ЭТИМ предложением, кстати, к президенту неоднократно обращался депутат Госдумы Иосиф Кобзон, являющийся заместителем председателя Комитета по культуре и туризму. По его словам, профессор Санкт-Петербургской музыкальной академии Никитин сделал открытие, что наш нынешний гимн не что иное, как польский католический гимн XVI века. Впервые он появился на русской сцене в обработке Глинки - в его опере "Жизнь за царя" ("Иван Сусанин").

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно