Примерное время чтения: 2 минуты
69

Шашлык для премьера

НА ПРОШЛОЙ неделе премьер-министр Михаил Касьянов проявил, по его собственным словам, личную инициативу: нанес визит в город Волгодонск, чтобы вручить жителям, пострадавшим от теракта, 34 жилищных сертификата на 7,5 млн. рублей.

САМО по себе вручение выглядело довольно заурядно, если не считать, что премьер дважды проявил эмоции. Первый раз он широко улыбнулся, передав сертификаты двум прехорошеньким девушкам в очень открытых нарядах. А второй раз расстроился, когда одна жительница дома неожиданно попросила слово и резко заявила, что спасибо она сказать не может, потому что ее обидели на 23 квадратных метра. У Михаила Михайловича вытянулось лицо, а побледневшие губернатор области и мэр города вяло обещали разобраться.

Сразу после вручения премьер полетел в Ростов. Дом, где его поселили, окружен шикарным парком с цветами и ручными белками. Дорогому гостю устроили прием человек на пятнадцать. Касьянов пил и очень нахваливал "Донскую водку". Понравился ему и шашлык из семги с фруктами. Хотя вообще-то рыбу он не очень любит после того, как однажды переел ее на рыбалке с друзьями.

Во время банкета полпред президента на Северном Кавказе В. Казанцев подарил Касьянову донскую саблю, которую председатель правительства, по местному обычаю, поцеловал. А после ужина гость играл в бильярд и смотрел по телевизору футбольный матч итальянцев с голландцами. Результатом игры остался вполне доволен: победили итальянцы, за которых премьер очень эмоционально болел. А когда кто-то обратился к Касьянову с вопросом о деньгах, тот поморщился и грустно попросил не говорить с ним о работе хотя бы сейчас.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно