460

Как попасть на прием к Путину

Прочитал то, что предлагает Греф в качестве стратегии для России. У меня есть предложения получше. Хотелось бы, чтобы с ними ознакомился наш президент Владимир Владимирович Путин. Не могли бы вы ему передать мое письмо?

Е. Д е н и с о в, Тверь

ВЫ МОЖЕТЕ сделать это лично. Ваше письмо примут в приемной Администрации Президента РФ по адресу: Москва, ул. Ильинка, д. 23. При желании вы также сможете попасть на прием к консультантам администрации президента с понедельника по четверг с 9 до 18, по пятницам - с 9 до 16 час. В день выслушивают до 100 человек, причем без всякой предварительной записи (не забудьте паспорт). Сам президент вас, конечно, вряд ли примет. Однако, записавшись, можно попасть на прием к руководителю администрации или к его заму. Принимают они два раза в полугодие. График вывешен там же, на Ильинке.

В правительстве тоже ведут прием - по адресу: Краснопресненская набережная, д. 2, строение 2, по будням с 9 до 18 час. без перерыва на обед. Переговорить с сотрудниками отдела по работе с обращениями граждан можно без записи. С членами правительства - только после консультации с сотрудниками. Вице-премьеры и министры принимают по пятницам с 10 час. примерно раз в 4-5 месяцев. Самая востребованная, естественно, Валентина Матвиенко. Последний раз она вела прием 25 февраля и во II квартале принимать, к сожалению, не будет. Ближайший прием - 2 июня - проведет Сергей Шойгу. График вывешивается ежеквартально.

Дорогостоящий смех

Наказывались ли за рассказывание анекдотов при царе? И появились ли уже анекдоты о президенте Путине?

П. Д р у ж и н и н, Москва

ЖАНР анекдота о сильных мира сего в стране появился очень давно. Так, Пушкин очень любил собирать и комментировать анекдоты о коронованных особах и вельможах. Вот один из них. Однажды маленький арап, сопровождавший Петра I на прогулке, остановился по нужде и вдруг закричал в испуге: "Государь! Государь! Из меня кишка лезет!" Петр подошел к нему и, увидев, в чем дело, сказал: "Врешь: это не кишка, а глиста", - и выдернул паразита своими пальцами. Анекдот довольно нечист, добавляет поэт, но рисует обычаи Петра.

В случае оскорбления члена царствующей семьи с "забавников" через суд взимался штраф в размере 25 рублей.

В сталинские времена за анекдоты давали срок до 10 лет по статье 58 пункт 10 "Контрреволюционная пропаганда". "Вождь и учитель" интересовался, какие анекдоты ходят о нем, и говорят, что некоторые ему очень нравились. Хотя бы такой.

Звонит Сталин Берии:

- Лаврентий, ты знаешь, у меня с утра пропала моя любимая трубка! Прошу, разберись...

Через полчаса ответный звонок.

- Иосиф Виссарионович, по делу о трубке мы все выяснили: семеро признались, пятеро расстреляны.

- Лаврентий, ты погорячился. Я забыл тебе сказать. Сразу после разговора с тобой я нашел ее под диваном. Упала ночью, наверное...

После вступления в должность президента появился и анекдот про Путина.

Заваливается домой Владимир Владимирович ну просто в дым. Жена его спрашивает:

- Где ты так напился?

- На-и-на...

- Ты чего говоришь? Где ты так нализался?

- На-и-на...

- Какая я тебе Наина?! Где ты был? Отвечай!

- На инаугурации.

Будут ли наказывать за сочинение и распространение анекдотов о нынешнем руководителе страны, сказать пока трудно. Поживем - увидим.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно