76

Еще одним ветераном стало меньше

КОЛЛЕКТИВ редакции выражает глубокое соболезнование по поводу кончины на 86-м году жизни Андрея Николаевича Старкова - отца нашего главного редактора.

Большая и трудная жизнь выпала на долю Андрея Николаевича.

Родился он близ Томска, в очень бедной крестьянской многодетной семье. От нищеты и болезней дети умирали. У матери остались только три сына и дочь. Во время коллективизации со двора уводят последнюю кормилицу-корову. Братья Андрея уезжают в город на заработки. Он остается с маленькой сестренкой и матерью. Отслужив армию, поступил на финансовые курсы. Работал счетоводом, учетчиком.

Когда началась Великая Отечественная, он отказался работать финансистом в воинской части и пошел на фронт защищать Родину. Дома осталась жена с годовалым сыном. На фронте под командованием генерала Жадова дошел до Сталинграда, форсировал Днепр. Имеет более 20 боевых наград.

После войны Андрей Николаевич был направлен на ответственную работу в Австрию, а через 5 лет переведен в Ростов-на-Дону. И только последний десяток лет после смерти жены он жил в Москве, рядом с сыном.

Отец и сын были очень близки друг другу. Многие из нас знали Андрея Николаевича и всегда отмечали его мудрость, обаяние, внимание к людям, жизнелюбие, широту интересов.

Надолго останется в нашем сердце образ этого светлого и доброго человека.

Коллектив редакции

Смотрите также:

Также вам может быть интересно