Примерное время чтения: 3 минуты
72

Прогулки с тараканами

ПО ВОСКРЕСЕНЬЯМ мы смотрим "Прогулки с динозаврами". В девственном лесу бродят тиранозавры, в небе парят рамфаринхи. Вместе с нами на все это равнодушно взирает рыжий таракан - существо гораздо более древнее. Они еще и на свет не появились, а тараканы уже прятались под доисторическими камнями и лакомились доисторическими растениями. Тараканы живут на Земле 300 миллионов лет и будут жить еще столько же, даже если человечество погибнет в результате ядерной войны.

На войну с тараканами потрачены десятки лет. Их травили дустом и поливали бензином. Дома и деревни горели, тараканы отсиживались в погребах, а человечество ломало голову, что бы еще придумать. В конце концов на излете XX века мы сумели создать средство, которому тараканы пока ничего не могут противопоставить. Ловушки "Комбат" с их убойным эффектом домино (когда таракан, попробовав отравленной приманки, ползет в нору, заражает своих товарищей, а те в свою очередь заражают других) считаются на сегодня одним из самых надежных из имеющихся противотараканьих средств. Немаловажно, что действие "Комбата" не распространяется на теплокровных. К тому же, в отличие от аэрозолей и присыпок в пакетиках, он не опасен для астматиков и других страдальцев.

Казалось бы, мы должны вздохнуть с облегчением. Но нет. Отдельные представители просвещенного человечества переметнулись в войне с тараканами на сторону противника - левые производители стали клепать поддельные ловушки с низкими (значительно ниже привычных) ценами. Дошло до того, что почти половина "Комбата", который продается на сегодняшний день в неорганизованной розничной торговле в Москве, - подделка. Внутри нормальной с виду ловушки - или борная кислота пополам с толченым мелом, или, что гораздо хуже, какие-нибудь побочные продукты химического производства. Тараканам это - как слону дробина. А люди, расставившие такие ловушки у себя в доме, начинают болеть непонятными болезнями, мучиться расстройством желудка и покрываться пятнами.

Вреда "левый" "Комбат" приносит чуть ли не больше, чем кишечные паразиты и пять тысяч видов вирусов, которые разносят по дому тараканы. Так что, покупая ловушки, не поленитесь сходить за "Комбатом" в магазин, не забудьте попросить, чтобы вам показали сертификат, проверьте, есть ли на упаковке голографическая наклейка. Больше того: поскольку слух о том, что наклейки эти невозможно подделать, сильно преувеличен, попросите продавца вскрыть упаковку и загляните внутрь. У родного "Комбата" на крышке ловушки выдавлен логотип. Покупать можно лишь в том случае, если перечисленные признаки подлинности имеются в наличии. В другом случае есть шанс приобрести вредоносную дрянь и вымереть, как динозавры.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно