393

Обезьяна произошла от человека! (30.04.2002)

КТО и зачем установил гигантские статуи на знаменитом острове Пасхи - об этом ученые спорят до сих пор. Побережье буквально усеяно каменными истуканами - высота некоторых достигает 20 метров. Еще в прошлом веке этнограф Макмиллан Браун высказал предположение, что остров Пасхи служил кладбищем для элиты, которая правила на ныне затонувшем материке Пацифиде. А эти каменные изваяния - не что иное, как... надгробные памятники. Не слишком ли большие? Оказывается, в самый раз. Ведь захоронены там были великаны...

Версия

ТО, что предками современного человека были гигантские люди, известно из мифов и преданий многих народов. Но группа ученых-антропологов под руководством Александра Белова в своих исследованиях идет дальше. Их книга "Антропологический детектив"*, вышедшая в издательстве "АиФ-Принт", грозит произвести сенсацию. Согласно новой теории, все формы жизни на Земле возникли в результате не эволюции, а инволюции (т. е. деградации) нашего предка. Вы до сих пор верите, что человек произошел от обезьяны? Забудьте. Все было с точностью до наоборот: разумный человек, захотевший "слиться с природой", бежал от своих сородичей в лес. Дичал, деградировал и превращался в примата. Не сразу, конечно, а в течение миллионов лет, через всякие там промежуточные формы. От него, кстати, пошли и все виды позвоночных животных. Да и не только они.

...Погибших цивилизаций на Земле множество. Их руины молчат, а местные жители ничего не знают о происхождении каменных статуй, пирамид и целых городов. Взять тот же остров Пасхи. Когда голландцы прибыли туда впервые, они поразились, что среди населения процветают каннибализм, насилие и войны. Неужели эти люди были способны установить гигантские каменные изваяния? Другой пример. На территории Перу, в Андах, находится древний город Тиауанако. Он построен из каменных блоков весом до 200 тонн. На некоторых статуях сохранились литые серебряные украшения весом до полутонны. Когда испанские завоеватели обнаружили этот город, он был пуст. Местные жители предпочитали ютиться в жалких шалашах. Ни об архитектуре, ни о выплавке металлов никакого представления они не имели.

В конце ХIХ века в глухих лесах восточной Африки, в междуречье Замбези и Лимпопо, путешественники нашли заброшенную каменную крепость с башнями высотой 15 метров и остатками металлоплавильных печей! Еще одно архитектурное чудо обнаружил в непроходимых джунглях Индокитая французский исследователь Муо. Среди буйства тропической растительности на площади около 7 кв. км раскинулся мертвый город: дворцы, храмы, анфилады галерей. И подобных забытых Богом и людьми величественных памятников в мире насчитываются сотни - на всех континентах, кроме, пожалуй, Антарктиды.

Люди-гиганты

МЫ продолжаем гадать, кто и каким образом воздвиг эти исполинские сооружения (египетские пирамиды и Стонхендж - самые известные), и упускаем из виду очевидный ответ. Логично предположить, что БОЛЬШИЕ СООРУЖЕНИЯ СТРОИЛИСЬ БОЛЬШИМИ ЛЮДЬМИ. Сделанные в разное время археологические находки подтверждают: на нашей планете жили гиганты ростом в пять и более метров. (И это, похоже, не предел - от тех, кто жил еще раньше, просто не осталось следов.) В 1941 году на острове Ява была обнаружена человеческая челюсть размером в два раза больше обычной. В 1956 году в Южном Китае найдены три челюсти и множество зубов гигантских приматов. В 70-е годы в Танзании обнаружен окаменевший след ступни человека. Его длина составляла 80 см... О великанах говорят путешественники, общавшиеся с индейцами Америки. Те рассказывали, что задолго до появления на континенте европейцев там вольготно проживала раса гигантов. Представления о том, что гиганты были первыми жителями планеты, издавна бытовали у африканцев, азиатов и тех же индейцев. По свидетельству древних авторов, исполинов почти полностью уничтожил Всемирный потоп. Об этом сказано и в Ветхом Завете, и в Коране. А в талмудической литературе описывается, как Ной приютил у себя на ковчеге гиганта по имени Ог.

Продолжение следует

Смотрите также:

Также вам может быть интересно