Примерное время чтения: 2 минуты
55

Искали полтонны взрывчатки - нашли двести граммов

Я уже от нескольких соседей слышал, что террористам удалось провезти в Москву 500 кг взрывчатки, якобы они собираются сделать подарок к Пасхе. И еще говорят, что у нас в Бирюлево дети нашли тротил. Значит, снова дежурить по ночам у своих домов, как осенью?

О. М а т в е е в

СЛУХАМИ о полутонне взрывчатки Москва полнится. Источники в ФСБ официально заявляют, что такая информация дошла и до них, она отрабатывается, поэтому каким-либо образом комментировать ее сейчас нецелесообразно. А неофициально добавляют: это наверняка очередной слух, неизвестно кем запущенный, чтобы попугать народ. Короче, враки.

А вот что касается взрывчатки, найденной в Бирюлево, - это правда. Но счет там идет не на сотни килограммов, а на граммы, и к чеченским террористам находка, скорее всего, отношения не имеет. Дети, игравшие на некотором расстоянии от входа в дендрарий "Бирюлево" в субботу вечером, зачем-то стали копаться в брошенной бочке с различным хламом. Нашли там подозрительный предмет. Будучи наслышаны о терактах, они не стали его жечь или прятать, а сказали родителям, а те вызвали специалистов. На место прибыла группа саперов ФСБ. Они установили, что подозрительный предмет действительно является взрывчатым веществом, эквивалентным 200 граммам тротила. Самая вероятная из версий - взрывчатка была похищена из расположенной поблизости войсковой части и спрятана в бочке.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно