Примерное время чтения: 2 минуты
183

Чёрные стволы

СОТРУДНИКИ милиции в одном из домов Зеленограда обнаружили склад боеприпасов, где помимо патронов хранилось самодельное взрывное устройство. Очередной "магазин" "чёрного рынка" оружия?

А ЧУТЬ раньше в гараже на юго-западе столицы нашли ещё один тайник: помимо оружия (ручные гранатомёты, автоматы Калашникова, пистолеты, малокалиберная винтовка, гранаты, около 1 тыс. патронов) там хранилась аппаратура для прослушивания телефонов и милицейская форма. "Нет, схроны - не супермаркеты "чёрного рынка" оружия, - объясняет пресс-секретарь МУРа Алексей Бахромеев. - Пистолеты и патроны продают, как правило, из-под полы, по одному. Склады, которые находят сотрудники милиции, - старые тайники, заложенные ещё в начале 90-х членами преступных группировок. Их владельцы либо угодили в тюрьму, либо отошли в мир иной. Либо им такой арсенал уже не нужен. Можно нанять легальную вооружённую охрану и не иметь проблем с законом. "Чёрный рынок" формируется другим способом".

Всё чаще можно встретить оружие из серии "сделай сам". Народные умельцы превращают обыкновенные травматические пистолеты в смертоносные. Помогают "чёрные копатели", находящие действующие наганы и пулемёты времён Отечественной войны. А если оружие нельзя "вернуть к жизни", оно идёт на детали для самодела. Покупают самоделы в основном "гопники", для которых важно напугать жертву. Люди "солидные" предпочитают настоящее оружие. Его по-прежнему везут в столицу с Кавказа. На днях сотрудники спецслужб и милиции "перекрыли" очередной канал боевых наганов и гранат: оружие вывозилось из района боевых действий и через перевалочный пункт в Тамбове отправлялось в Москву.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно