47

Не "ТЭФИ" единой...

ТЕЛЕВИЗИОННЫЕ фестивали и конкурсы появились в России сравнительно недавно, но уже успели стать любимой игрушкой для тружеников эфира и околотелевизионной публики. Принято считать, что главным событием года является вручение премий "ТЭФИ". Правда, пять лет раздачи "золотых Орфеев" показали, что достаются они почти исключительно хозяевам 3-4 главных "кнопок". Утешительные призы по одной-двум специальным номинациям для региональных телекомпаний только подчеркивают это разделение на больших и маленьких. Разумеется, такое положение вещей не устраивало провинциальных телевизионщиков, и с 1996 года они проводят свой фестиваль под названием "Вся Россия". Пятый, юбилейный фестиваль состоится 17-19 мая этого года. Его организаторы - Российская ассоциация региональных телекомпаний (РАРТ) и Фонд развития региональных инициатив. Особенностью нынешнего фестиваля станет активное участие в его программе коллег из Беларуси, которые представят более 30 работ по всем номинациям конкурса. Соответственно одной из задач фестиваля наряду с творческим соревнованием станет обсуждение проблем расширения контактов с белорусскими коллегами, развития общего информационного пространства.

Председателем Оргкомитета фестиваля стал государственный секретарь Союзного государства Павел Бородин, председатель жюри конкурса - председатель Телерадиоорганизации Союза Беларуси и России Валентин Лазуткин. Генеральным спонсором фестиваля выступает российско-белорусская нефтегазовая компания "СЛАВНЕФТЬ".

Свое участие в фестивале подтвердили 157 региональных телекомпаний, которые представили на фестивальный конкурс более 550 работ по 15 номинациям. 18 мая состоится ключевое мероприятие фестиваля - "Круглый стол", посвященный вопросам развития национального телевидения, телевидения Союзного государства и проблемам взаимоотношений телевещателей и органов власти.

Завершится фестиваль торжественной церемонией вручения призов победителям 19 мая в киноконцертном зале "Королевский" (Останкино) и в комплексе "Седьмое небо" Останкинской телебашни. Ход фестиваля будет широко освещаться телеканалом ТВЦ.

REN TV - день без рекламы

9 МАЯ 2000 года на телеканале REN TV - день без рекламы.

В ЭТОТ день на канале не будет ни одного рекламного ролика. Эту акцию поддержали все региональные станции-партнеры REN TV ради уважения к Празднику Победы, к ветеранам и ко всем зрителям, которым дорог этот день. Канал подготовил специальную программу, посвященную Великой Отечественной войне, которую посчитал некорректным прерывать на рекламные блоки. Все рекламодатели - партнеры REN TV также пошли навстречу телеканалу и согласились перенести свою рекламу на другие дни.

В специальную программу REN TV вошли отечественные и зарубежные фильмы, посвященные ВОВ, - "Балтийское небо" (по популярному в 60-е годы роману Николая Чуковского, погибшего на войне), "Поездка под пристальным наблюдением" (Чехословакия), "Жду и надеюсь" (телевизионная премьера, первая роль Олега Меньшикова), "Последние дни Пэттона" (Америка), спецвыпуски программ "Военная тайна" (сенсационные факты военной истории), "Третий лишний", передачу Дмитрия Волкогонова "Тайны Старой площади", документальный фильм Ольги Дворниченко "Почему я жив?" (о судьбах бывших военнопленных) и многое другое.

Это день REN TV посвящает всем, кто помнит!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно